Сергей Дугин награжден памятным знаком «За вклад в развитие Барнаула»

Август 19 12:59 2019

Сергей Дугин попрощался с коллективом администрации краевой столицы и Барнаульской городской Думы. В мероприятии приняли участие Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко, председатель АКЗС Александр Романенко, председатель БГД Галина Буевич, заместители Губернатора, главы районных администраций, депутаты.

Памятный знак «За вклад в развитие Барнаула» Сергею Дугину вручил Вячеслав Франк.
Фото barnaul.org

Сергей Дугин ушел в отставку по собственному желанию. Об этом 15 августа он лично сообщил журналистам телеканала ГТРК «Алтай» и газеты «Вечерний Барнаул».

— Решение принято обдуманно, оно не вчера родилось. Мы с Губернатором Виктором Петровичем Томенко неоднократно эту тему обсуждали, – сказал Сергей Дугин. – Нет сомнений, что задачи, поставленные главой региона, будут выполнены. В ближайшее время я намерен отдохнуть. Есть силы, желание, энергия трудиться и дальше на благо Алтайского края и города Барнаула.

В этот же день в городской Думе опросным путем проводилось голосование о назначении Вячеслава Франка на должность исполняющего обязанности главы города Барнаула. Участвовали депутаты от всех фракций, всего проголосовали 34 парламентария.

Участники встречи отметили позитивные изменения, которые произошли в краевом центре за последние годы.

Глава региона Виктор Томенко отметил:

— Это был не простой путь, но работа была направлена на развитие города. Позитивные изменения в городе видны невооруженным глазом. Конечно, не все удалось сделать так, как хотелось бы. Были дискуссии и претензии, ну а как без них? Нельзя забывать о естественных ограничениях, в рамках которых работает городская администрация.

Слова благодарности за совместную работу прозвучали от коллектива администрации Барнаула, а Вячеслав Франк вручил Сергею Дугину памятный знак «За вклад в развитие Барнаула» и часы с символикой города.

Сергей Иванович поблагодарил всех за совместную работу. Главу региона – за демократический стиль управления, позволяющий принимать самостоятельные решения. Депутатов – за конструктивный подход к законопроектам, касающихся муниципальных органов власти.

— Спасибо жителям за инициативу в решении всех городских проблем, настойчивость, понимание и терпение к временным проблемам, когда идет подготовка к отопительному сезону, благоустройству территорий. Вектор развития задают именно жители города. Их просьбы – это основа для работы городской администрации, – сказал Сергей Дугин.

Виктор Томенко: «Сергей Иванович честно, ответственно и эффективно работал почти четыре года. Это был не простой путь, но работа была направлена на развитие города».