Виктор Томенко внес предложение в БГД о назначении исполняющего обязанности главы города

Август 15 13:21 2019

Сегодня, 15 августа, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел встречу с первым заместителем главы администрации Барнаула Вячеславом Франком и предложил ему занять пост временно исполняющего обязанности главы города.

Фото с официального сайта Барнаула

«Вячеслав Генрихович, я сегодня пригласил вас на встречу вот по какому вопросу. Сегодня состоялось решение Сергея Ивановича Дугина об отставке с поста главы города Барнаула. Теперь, в соответствии с Уставом города, Барнаульская городская Дума должна принять решение об избрании нового главы города, но порядок действий там таков, что на его реализацию, наверное, потребуется несколько месяцев. Город не может на такой период остаться без управления. В этой связи хотел бы вам сегодня задать вопрос: готовы ли вы принять на себя обязанности по исполнению всех полномочий главы города Барнаула на период до принятия решения Думой и до избрания нового главы города Барнаула? Если вы готовы, то я сегодня сделаю обращение в адрес Барнаульской городской Думы с предложением о назначении вас исполняющим обязанности главы города», — заявил Виктор Томенко.

Вячеслав Франк ответил, что готов принять предложение Губернатора, — сообщает официальный сайт города.

«Уважаемый Виктор Петрович, спасибо вам за оказанное доверие, за такое предложение. Я готов исполнять обязанности главы города Барнаула. Я осознаю ту ответственность, которую Вы возлагаете на меня. Я сделаю все возможное для того, чтобы не подвести Вас, и жителей города Барнаула», — сказал Вячеслав Франк.