Трава у дома…

Август 14 22:01 2019

Под таким названием жители дома по ул. Смирнова, 98 разместили пост в социальных сетях:
«УК «Старый Барнаул» считает, что следить за дворовой территорией аварийного дома необязательно. Косить траву — это вообще лишнее. В результате дом по ул. Смирнова, 98 зарос травой в человеческий рост. Ее здесь за лето не косили ни разу. В любой момент может произойти пожар. От брошенного окурка загорится трава и огонь перекинется на жилой дом». 

Фото предоставлено администрацией города Барнаула

Обращение было передано в городской комитет ЖКХ, специалисты которого связались с УК. В тот же день, 12 августа, трава была скошена.

Важно! При управлении многоквартирным домом, признанным аварийным и подлежащим сносу, управляющая организация обязана выполнять минимальный перечень работ по содержанию общего имущества, определенный законодательством. Снижения ответственности управляющей организации за содержание общего имущества такого дома законом не предусмотрено.

Благодаря публикациям барнаульцев в соцсетях решен еще ряд проблем:

💢 Администрацией Ленинского района засыпан песком и утрамбован опасный для колес автомобилей участок дороги в парке «Юбилейный».

💢 Специалисты дорожного комитета провели обрезку веток дерева, мешающих обзору на перекрестке ул. Тимуровской и Э. Алексеевой.

💢 В настоящий момент идет санитарная обрезка деревьев в зеленой зоне на Павловском тракте на участке от ул. Малахова до ул. Георгиева.

В ближайших планах: 

💢 Отсыпка сколом ям на обочине дороги перекрестка пр. Космонавтов — Солнечная поляна;

💢 Перенос знака «Место остановки трамвая» на пересечении ул. Советской Армии — пр. Коммунаров для удобства пассажиров при высадке и посадке в трамвай.

💢 Демаркировка нанесенной дорожной разметки во дворе по ул. Шумакова, 11 — Шумакова, 24, которая поменяла направление въезда/выезда и оказалась неудобной для жильцов.

Спасибо неравнодушным барнаульцам за информацию!