Команда краевой общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» одержала победу в четвертьфинале инвалиги «Своя игра»

Август 13 16:42 2019

Команда краевой общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» одержала победу в четвертьфинале инвалиги «Своя игра» по Сибирскому федеральному округу, которая состоялась в Кемерове. В итоге алтайские игроки получили приглашение в Санкт-Петербург, где осенью состоится финал и полуфинал игры КВН с участием лучших команд федеральных округов.

Барнаульская инвакоманда признана лучшей в регионе по игре в КВН.
Фото предоставлено барнаульским отделением ВОИ

По словам председателя барнаульского отделения Всероссийского общества инвалидов Сергея Коркишко, в Кемерове команда людей с ограниченными возможностями здоровья ездила участвовать в интегрированной лиге КВН особого статуса – в ней играли инвалиды из восьми регионов Сибирского федерального округа. Эти игры проходили в рамках фестиваля интеллектуальных игр «Крепкий орешек», которые ежегодно проводятся при поддержке ВОИ.

— По уставу Всероссийское общество инвалидов не только осуществляет поддержку и помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, но и проводит развлекательные мероприятия, в том числе и интеллектуальные состязания, –пояснил Сергей Вячеславович. – Игры четвертьфинала Международного союза КВН «Своя игра ВОИ» – одно из таких мероприятий. Причем в программу входят не только состязания веселых и находчивых, но и интеллектуальные игры вроде «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», игра в шахматы.

Команда инвалидов Алтайского края под названием «Шишки» участвовала в этих состязаниях впервые. В прошлом году ее представители лишь присутствовали на сцене в качестве статистов. Но уже тогда было принято решение попробовать стать полноправными участниками масштабного действия.

— Мы оказались среди сборных команд из Кемеровской, Омской, Томской, Иркутской, Новосибирской областей, Красноярского края и Республики Хакасия, – говорит Сергей Коркишко. – Среди них было немало команд с опытом, а потому подготовке к конкурсу мы уделили повышенное внимание. Репетировали по четыре-пять часов в день.

По итогам четырехдневных состязаний команда «Шишки» то вырывалась вперед, то попадала в число отстающих. Так, если в игре «Что? Где? Когда?» алтайские инвалиды заняли одно из последних мест, то в «Брейн-ринге» – второе место, а потом одно из призовых мест в общекомандном соревновании по шахматам.

— А вот в игре КВН «Шишкам» удалось буквально вырвать победу из рук хозяев-кемеровчан, – продолжает председатель барнаульского ВОИ. – Все дело в шутке, которая случайно оказалась в тему.

Все это стало неоспоримым поводом для победы нашей команды. Теперь же в качестве участника полуфинальных и финальных игр она приглашена в Санкт-Петербург, где в октябре пройдет всероссийский этап интегрированной лиги особого статуса Международного союза КВН «Своя лига ВОИ». Сегодня команда «Шишки» ищет деньги на поездку в Северную столицу.