В Барнауле открылась первая бесплатная комната здоровья

Август 12 14:19 2019

Жители микрорайона Поток примеряют массажные сапожки, сбрасывают вес на беговой дорожке и с удовольствием прогревают шею при помощи «Румбы». Это стало возможным благодаря открытию в центре ТОС «Тимуровский» комнаты здоровья.

Первые посетители комнаты здоровья оценили спортивные тренажеры.
Фото Андрея Чурилова

Для тела и духа

Уникальное оборудование для поддержания собственного здоровья появилось в комнате Совета ТОС «Тимуровский» на средства гранта. Всего четыре массажных аппарата: два – для лечения ног, накидка для плечевого пояса и шеи и разогревающая подушка для позвоночника. Плюс новенькая беговая дорожка и велотренажер. К слову, пользоваться спортивным и оздоровительным инвентарем может любой желающий совершенно бесплатно.

— Пару месяцев назад мы узнали, что выиграли в конкурсе «Активное поколение», проводимом при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, – рассказывает Татьяна Колотилина, председатель Совета ТОС «Тимуровский». – Для нас это стало приятной неожиданностью, ведь в этом году конкурс проводился в девяти регионах Сибири и Дальнего Востока, из 219 проектов было поддержано 38 на общую сумму пять миллионов рублей. Из Барнаула было подано около 30 заявок, и только наш проект «Энергичные люди» победил. Наш!

После получения денежных средств работа в Совете закипела. Подобрать нужные медаппараты помогла Светлана Шевелева, консультант по профессиональному массажному оборудованию:

— Вместе с Татьяной Юрьевной мы отобрали те электромассажеры, которые точно понадобятся горожанам. К примеру, массажные сапожки хороши для профилактики варикозного расширения вен, снимают усталость после долгого хождения. А это воротник «Румба», он представляет собой накидку на плечи, которая оснащена пятью различными автоматическими программами массажа и интенсивностью в восемь уровней, поможет избавиться от усталости, стресса, перенапряжения мышц и привести шею в тонус.

Новенький инвентарь установили в актовом зале Совета ТОС, где на днях прошло официальное открытие комнаты здоровья, на котором присутствовали гости из районной и городской администраций, депутат городской Думы и местные жители. Глава администрации Октябрьского района Вячеслав Новиков подчеркнул, что не во всех медицинских учреждениях есть такой набор оборудования, и пожелал всем здоровья, счастья и дальнейших побед. Музыкальным подарком для гостей стало творчество ансамбля русской песни «Марьюшка» под руководством Александра Бердникова.

Здорово!

На открытие пришла и Юлия Попова с маленькой дочкой Ксенией.

— Я сейчас в декрете, поэтому время на посещение фитнес-центра нет, малышка еще маленькая и оставлять надолго ее просто не могу, – говорит Юлия. – Поэтому когда председатель Совета ТОС обратилась за помощью в написании гранта «Энергичные люди», согласилась сразу. Писали текст, ориентируясь на потребности большинства наших активистов. Теперь и я могу сюда приходить, для себя отметила велотренажер и беговую дорожку. Непременно буду заниматься, чтобы привести в порядок тело после рождения доченьки.

Александра Вельмискина тоже не скрывает своей радости:

— Два года мечтали и ждали этого! Так-то у нас бабушки и дедушки физкультурой занимаются по расписанию, есть в наличии и обручи, и мячи, гантели. Но мечтали о массажерах, ведь не все могут позволить такой купить, а в больнице очередь к специалисту огромная.

Виталий Минеев садится на велотренажер и с улыбкой замечает:

— Как в юности: на велосипеде мчусь на рыбалку по тропинке, а вокруг никого! Здорово! Мне 65, но на пенсию пока не собираюсь, работаю еще, поэтому считаю, за здоровьем следить нужно. Буду сюда приходить и знакомых позову.

Мини-спортзал сможет посетить любой желающий барнаулец, услуги для всех бесплатные. Время работы комнаты: понедельник и четверг с 11.00 до 15.00 по предварительной записи по телефонам: 60-22-71, 8-913-210-2271.