Нужен врач: в Алтайском крае не хватает 2500 медицинских работников

Август 12 13:37 2019

По оценке Министерства здравоохранения Алтайского края, в регионе на сегодня в дефиците около 40% врачей и 30% средних медицинских работников. В ходе недавней пресс-конференции руководитель ведомства Дмитрий Попов рассказал, какие подходы в рамках приоритетного нацпроекта «Здравоохранение» призваны изменить кадровую ситуацию к лучшему.

Сложная ситуация с кадрами будет решаться комплексно, – сообщили в Минздраве.
Фото Андрея Чурилова

Кого не хватает?

Как рассказал министр, на сегодня краю требуется порядка 194 врачей-терапевтов, 60 педиатров, 40 онкологов. Всего организациям необходимо принять около 500 работников базовых медицинских специальностей, чтобы закрыть первоочередную потребность в кадрах.

— В первую очередь это проблема крупных городов, – рассказал Дмитрий Попов. – Здесь уровень совместительства составляет 1,8, то есть один врач работает, по сути, за двоих. В районах края уровень укомплектованности несколько выше. Если говорить по врачам, то кадровый дефицит составляет более 40%, по средним медработникам – чуть более 30%. Мы понимаем, что это расчетное количество единиц не закроем тем выпуском, который сегодня обучается в медуниверситете. Поэтому необходимы новые подходы.

По словам министра, бороться с кадровой проблемой необходимо комплексно. Первым делом, изменится система целевого набора на профессиональное обучение в АлтГМУ.

— С этого года договор с обучающимся заключает Министерство здравоохранения, а не медицинская организация, – говорит Дмитрий Попов. – В течение шести лет в больнице или поликлинике ситуация может измениться. А Минздрав через три-четыре года обучения проанализирует, где на текущий момент требуются специалисты, и закрепит студента за конкретной организацией. Считаем, что с таким подходом гарантированность возврата специалистов на территорию возрастет кратно.

Как подчеркнул Дмитрий Владимирович, системе здравоохранения сейчас нужен не только приток дополнительных кадров, но и работа по нивелированию оттока из профессии. Порядка 27% сотрудников медорганизаций региона – люди пенсионного возраста. Много специалистов – женщины, находящиеся в отпуске по уходу за детьми. Чтобы сохранить в отрасли профессионалов, управленческие кадры должны создать этим категориям работников комфортные условия работы, подобрать удобный режим труда – возможно, с частичной занятостью – и посильную должность.

Прогрессивная зарплата

Одним из главных факторов, определяющих, останется ли человек в профессии, является уровень заработной платы. Дмитрий Попов отметил, что Минздравом прорабатываются механизмы, которые позволят повысить медикам доходы.

— Совместно с медуниверситетом с осени мы начинаем программу профессиональной переподготовки врачей по смежным специальностям, – рассказал Дмитрий Владимирович. – Например, если врач-терапевт обучится дополнительно функциональной диагностике, эндокринологии и так далее, это позволит нам решить сразу две задачи: восполнить дефицит узких специалистов и поднять врачу уровень зарплаты, поскольку он будет абсолютно легитимно получать надбавку за новый объем работы.

В Минздраве уже готовы разрабатывать индивидуальные программы роста и заключать с профессионалами так называемые эффективные контракты. При такой системе уровень заработной платы напрямую зависит от навыков специалиста. Чем больше врач осваивает современных технологий, чем качественнее лечит людей на месте, чем большим количеством специальностей овладел, тем выше его уровень заработка. По такому направлению двигаются все страны в мире, оно доказало свою эффективность.

243 студента поступили в АлтГМУ по целевому набору.

60% целевых выпускников возвращаются на места.

244 – проходной балл на лечебный факультет по трем экзаменам.

150 мест по базовым специальностям в ссузах открыто дополнительно в этом году.