630 подростков в рамках летней трудовой смены работают на предприятиях реального сектора экономики

Август 12 12:32 2019

Все больше барнаульских предприятий трудоустраивают на лето подростков от 14 до 18 лет на своем производстве, убивая сразу двух зайцев: и профориентацию проводят, и закрывают кадровый дефицит в период массовых отпусков. Сами же ребята с удовольствием идут на заводы. В реальном секторе экономики и заработок серьезный.

Работать на заводе непросто, но интересно.
Фото Александра Волобуева

Все по-взрослому

АО «Барнаульский патронный завод», как и ООО «Тельферное производство Алтайталь», входит в состав холдинговой компании Барнаульский станкостроительный завод. Школьников и студентов каждое лето приглашают сюда на работу. Причем не только на вспомогательные работы, но и в основное, оборонное производство.

Цех № 5 Барнаульского патронного завода – суперсекретное место. Но 17-летний студент железнодорожного колледжа Илья Чесноков здесь свой парень и полноправный станочник широкого профиля.

— На заводе я не первый раз, – рассказывает Илья. – В прошлом году тоже здесь работал. Нужны были деньги на учебу. А тут, если стараться, можно получать от 15 до 20 тысяч. Про летнюю подработку для школьников и студентов мне отец рассказал: он работает на заводе столяром-станочником, только в другом цехе.

На участке рассортировки условного брака у подростка свой именной стол. Напротив сидит друг – одиннадцатиклассник Владислав Карелов. В отличие от Ильи Влад на заводе впервые, но очень доволен. Ребята завязали между собой настоящее соревнование: кто больше пуль переберет. Говорят, что до 10 ведерок за смену осматривают. То один победит, то другой. Так и работа не кажется монотонной.

Если на участке рассортировки от работников требуется в основном внимание и усидчивость, то парням, попавшим на варочный участок ООО «Тельферное производство Алтайталь», нужна немалая физическая сила. Это – практически самое крупное предприятие в стране по выпуску грузоподъемных механизмов для атомной промышленности. Артём Беляев и Никита Кубай здесь с 1 августа. Но уже уверенно орудуют молотками и стамесками – очищают свежесваренные швы на металлоконструкциях от налета. Артём окончил девятый класс, поэтому, как велит Трудовой кодекс РФ, работает не больше четырех часов. Никита уже взрослый, перешел в 11-й класс. Его трудовая смена почти взрослая, длится семь часов.

Большая польза

Как показала практика, познакомившись с предприятием, многие ребята «продлевают контракт». Каждый год есть подростки, которые приходят поработать один месяц, а остаются на все лето. Немало завсегдатаев, которые постигают профессию несколько лет подряд. Как отмечает Светлана Смышляева, начальник службы управления персоналом станкостроительного завода, заинтересованность подростков налицо: в прошлом году пришли 20 ребят за все лето, в этом уже больше 80. Но молодежи на заводе рады, трудоустраивают всех. Есть прекрасные примеры, как из бывших школьников получаются достойные кадры для предприятия.

— У меня оба родителя работали на заводе, – поделился своей историей Андрей Цупрунов, управляющий директор АО «Барнаульский станкостроительный завод». – И во время учебы в школе, и во время студенческих лет я тоже приходил летом сюда, постигал основы труда в цехах учеником слесаря. Так что после института даже вопросов не было, куда идти работать. Мой сын тоже уже два года подряд работает на БСЗ.

Как рассказал Илья Бень, заместитель директора Центра занятости КГКУ УСЗН по городу Барнаулу, всего в Барнауле летней занятостью планируется охватить 2000 ребят в возрасте от 14 до 18 лет. В школьных трудовых бригадах дети занимаются прополкой, поливом, благоустройством, чинят мебель и протирают парты. На предприятиях реального сектора экономики ребята выполняют посильную работу, для которой не требуется специальная квалификация: сортировка продукции, уборка, выкладка товара.

— На предприятиях реального сектора экономики есть возможность платить ребятам несколько больше, – комментирует ситуацию Илья Бень. – Плюс за полный отработанный месяц Центр занятости в качестве софинансирования выплачивает юным работникам надбавку – до 2000 рублей. Поэтому с каждым годом количество подростков, ищущих занятость на лето в реальном секторе, растет. В прошлом году чуть более 400 ребят были трудоустроены на такие предприятия, как Барнаульский станкостроительный завод, Барнаульский пивоваренный завод и др. По итогу этого сезона их количество возросло до 630. Выбрать наиболее интересное предприятие больше шансов в начале сезона. Но и сейчас не поздно. Рабочее место находится всем желающим.