В свои семь лет Дарья Зиновьева знает все о правильном питании

Август 09 12:39 2019

Барнаульская школьница в составе ста лучших учеников России приняла участие в летней школе «ПатриУм», которая проходила в Москве.

Победа в конкурсе дала возможность Дарье посетить Москву, узнать много нового и обрести друзей.
Из архива семьи Зиновьевых

Кто сказал, что школьное питание – это невкусно и неинтересно? Перешедшая во второй класс школы № 133 Даша Зиновьева придерживается иного мнения:

— Больше всего в столовой мне нравится рисовая каша, печень, картошка с котлетами, – рассказывает девочка. – Вообще, любой ребенок должен правильно питаться, для того чтобы расти умным и сильным. Вместе с супами нужно есть мясо, сметану, пить молоко, можно, конечно, и конфетами себя побаловать раз в день. Хоть в сладостях и нет полезных углеводов и белков, но радость они доставляют каждому!

Дарья вспоминает, как мама предложила поучаствовать в конкурсе о школьном питании, который проходил на всероссийском интернет-портале «Одаренные дети». К слову, на этой площадке много разных соревнований устраивается, подростки могут выбрать любое направление, свою возрастную категорию и попытать счастье в победе. Дарья выбрала площадку «Школьное питание. Одобрено – дети!». Ей нужно было составить рецепт вкусного и полезного блюда, дополнить его фотографиями с пошаговой инструкцией и отправить на суд жюри.

— Мама мне помогала в приготовлении, а выбрали мы блюдо, где главным ингредиентом стало куриное филе, – продолжает Дарья.– Все получилось очень вкусно, да и на вид выглядело аппетитно. Не думала, что одержу победу, а потом мама сказала, что у нас первое место! Очень обрадовалась, ведь это первый всероссийский конкурс, в котором я приняла участие.

Победители из разных регионов страны были приглашены в летнюю школу «ПатриУм», что проходила в Москве. Для ста лучших учеников России организаторы придумали интереснейшую программу с лекциями, мастер-классами, интеллектуальными квестами.

— В Москве мне запомнилось занятие, на котором мы говорили про счастье. Оказывается, стать счастливым очень просто, нужно лишь верить в себя и распространять позитивную энергию на других, – вспоминает Дарья Зиновьева.

В завершение летней школы все участники получили награды от первого заместителя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, куратора проекта «Одаренные дети» Лилии Гумеровой и руководителя интернет-портала Марины Волынкиной.