Работа на сетях, начатая нынешним летом, продолжится и в следующем году

Август 08 14:55 2019

На еженедельном совещании руководителей городских служб в администрации города обсудили масштабный ремонт сетей, начавшийся в этом году. По оценке главы города Сергея Дугина, меняются самые сложные участки коммуникаций.

Для работ на коллекторе пришлось перекрыть движение на пр. Комсомольском.
Фото Андрея Чурилова

В воскресенье, 4 августа, ООО «Барнаульский водоканал» завершил работы по замене участка коллектора на пересечении улицы Чкалова и проспекта Ленина. Движение транспорта было открыто точно по графику. Сейчас, как уже писал «Вечерний Барнаул», ведутся работы на пересечении улицы Чкалова и проспекта Комсомольского, где предстоит заменить еще 30 м коллектора. Здесь работы планируется закончить 18 августа.

Дмитрий Масловский напомнил, что общая сумма средств на капитальный ремонт и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения по производственной и инвестиционной программам в 2019 году составляет 569 млн руб. В рамках производственной программы запланировано 24 мероприятия, реализация которых направлена на обеспечение стабильной работы объектов водопроводно-канализационного хозяйства в зимний период.

Еще остаются перекрытыми для движения транспорта 2/3 проезжей части нечетной стороны проспекта Ленина в районе Нового рынка. По словам директора Барнаульской теплосетевой компании Александра Гросса, работы ведутся по графику, открыть проспект полностью планируется к 14 августа. Еще в работе 13 участков, выполнена перекладка более 1,5 км трубопроводов. По итогам проведения гидравлических испытаний заменены отдельные участки трубопроводов протяженностью около 6 км. Реконструкция теплотрасс выполняется также в рамках реализации концессионного соглашения, в частности, идет замена 23 участков тепловых сетей протяженностью более 7 км. Около 3 км сетей будет заменено в рамках перехода в ценовую зону (альтернативная котельная). Всего к началу отопительного сезона предстоит заменить 30 км тепловых сетей в однотрубном исполнении.

Глава города Сергей Дугин подчеркнул, что в первую очередь заменяются наиболее ветхие участки коммуникаций:

— Выделенные средства позволят более уверенно пройти зимний период, будут заменены самые сложные участки коммуникаций. В последующие годы работа продолжится, инженерные коммуникации станут надежнее.