Наши легкоатлеты снова на пьедестале

Август 07 14:27 2019

Савелий Савлуков и Полина Миллер – победители, Анжелика Паренчук – бронзовый призер финального турнира IX летней Спартакиады учащихся России по легкой атлетике.

Савелий Савлуков на вершине пьедестала почета.
Фото с сайта altaisport.ru

Легкоатлетический турнир финальной части IX летней Спартакиады учащихся России (возраст спортсменов до 20 лет) проходил в Чебоксарах со 2 по 4 августа на стадионе «Олимпийский». Алтайский край на соревнованиях представляли два спортсмена, подопечные заслуженного тренера России Надежды Клевцовой – Савелий Савлуков на дистанции 800 метров и Анжелика Паренчук на четырехсотметровке.

Первой на старт вышла Анжелика. 2 августа она успешно преодолела квалификацию и прошла в финал с третьим временем. В решающем забеге расклад сил между ведущими спортсменками не изменился: Паренчук стала бронзовой призеркой (54,46), серебро завоевала София Шевнина из Свердловской области (54,09), а победила в забеге Олеся Солдатова, представляющая Краснодарский край (53,95).

3 августа Савелий Савлуков уверенно вышел в финал забега на 800 метров, где также подтвердил свое превосходство (1:51,39), опередив ставшего вторым Ярослава Шмелёва из Ульяновской области (1:52,18) и бронзового призера Александра Хромова (Краснодарский край, 1:52,34).

Чемпионка Европы среди спортсменов до 20 лет Полина Миллер на этих соревнованиях выступала не на своей коронной дистанции 400 метров, а в спринтах. На стометровке она финишировала второй, уступив Дженнифер Акиниймика. А на дистанции 200 метров Полина Миллер, победив, взяла реванш у россиянки с нигерийскими корнями.