Хоккеисты «Динамо-Алтай» в первых контрольных матчах межсезонья дома дважды уступили «Сибирским снайперам» – 1:2, 3:4

Август 07 14:16 2019

Две недели назад хоккеисты «Динамо-Алтай» завершили первый сбор и приступили к ледовой подготовке. То, что уже наработано, а также проблемы, которые нужно решать, должны были показать первые контрольные матчи межсезонья против новосибирской команды МХЛ «Сибирские снайперы», прошедшие на льду «Карандин-Арены».

Барнаульцы порадовали характером, в детальных компонентах работы еще много.
Фото Ярослава Махначёва

Характер есть

К этому противостоянию команды подошли в разном состоянии. У новосибирцев в активе месяц ледовой подготовки и участие в предсезонном турнире. Некоторые новосибирские хоккеисты были на просмотре в ХК «Сибирь». Словом, соперники хоть и молодые, но мастеровитые, опытные.

У «Динамо-Алтай» (так, кто забыл, теперь именуется главная хоккейная команда края) позади лишь ОФП, которой хоккеисты занимались на стадионе «Рубин». Да, две недели команда уже успела потренироваться на льду, но, как сказал главный тренер «Динамо-Алтай» Александр Усачёв, за это время только вспомнили, как кататься.

— Команда, по сути, собрана с нуля. Сейчас ищем сочетания, связки, многое пока не получается. Это долгий процесс, – сказал он уже после игр.

У «Динамо-Алтай» действительно новый коллектив. Знакомых имен хватает, но немало и новичков, в том числе и из студенческой команды. В итоге в двух матчах в футболках «Динамо-Алтай» выходили разные составы, зато Александр Усачёв смог посмотреть в деле всех, кто сейчас есть у него в наличии.

В первой игре наши хоккеисты уступили в овертайме – 1:2. Любопытно, что и за барнаульцев, и за гостей забивал игрок по фамилии Коньков: за наших Виталий, за новосибирцев однофамилец Михаил.

Вторая игра также завершилась минимальной победой гостей, но вот ход матча был совсем другим. Первый период прошел в равной борьбе, «Динамо-Алтай» несколько раз могло открыть счет, но подводила реализация. Во второй двадцатиминутке случился неожиданный провал в обороне – за восемь минут наши соперники забросили четыре безответные шайбы, причем очень похожие друг на друга. Оппоненты разрывали оборону хозяев, после чего расстреливали несчастного Тимченко из центральной зоны почти без помех – вратарь только горестно разводил руками.

К чести «Динамо-Алтай» в третьем периоде команда собралась и даже сумела сократить отставание до минимума, после чего Усачёв заменил вратаря на шестого полевого игрока, но дивидендов это не принесло.

Краткое резюме: команда еще сырая, несыгранная, плюс подводит мастерство в завершающей стадии. Из плюсов – характер есть. В не имеющем значения со спортивной точки зрения матче хоккеисты уступать не хотели, даже безнадежно проигрывая, подтверждение тому – неоднократные потасовки на льду, то есть с эмоциями все в порядке.

Встречи с болельщиками

После пары выходных у «Динамо-Алтай» наступил микроцикл ударной работы на льду – так охарактеризовал этот период Усачёв. 16 и 17 августа результат ударного труда можно будет увидеть в деле – дома команда проведет два контрольных матча с «Красноярскими рысями». Затем в 20-х числах августа команда поедет играть в Новокузнецк.

Неделю назад в перерыве матча футбольного «Динамо» директор «Динамо-Алтай» Руслан Чайкин долго отвечал на вопросы болельщиков, заявив: «Команда подбирается достойная».

— Это я вижу из подбора игроков. По матчам выводы делать рано. Конечно, сезон все покажет, но мы не унываем, – сказал Чайкин.

Как рассказал руководитель клуба, полностью комплектование команды завершится к 7-8 сентября. Кстати, перед стартом сезона, 10 сентября, у болельщиков будет возможность встретиться с хоккеистами: в ТРЦ «Галактика» проведут своего рода презентацию клуба, познакомят с игроками, группой поддержки, новым талисманом, расскажут о планах. А за месяц до этого, 10 августа, в «Карандин-Арене» в честь Дня физкультурника пройдет игра между хоккеистами и болельщиками.

Первые домашние матчи нового сезона «Динамо-Алтай» проведет 14 и 15 сентября дома против курганского «Юниора». Кстати, как рассказал Чайкин, в этом году изменится цена билетов: если в прошлые годы она была фиксированная, 200 рублей, то теперь стоимость будет варьироваться в зависимости от места на трибуне – ориентировочно от 150 до 350 рублей.

Студенческая команда «Динамо-Алтай» подготовку к международному турниру начнет после 15 августа. Напомним, осенью в Барнауле пройдет международный Student Hockey Challenge, на данный момент свое участие подтвердили шесть команд из России, США, Чехии и Словакии.