На стадионе «Лабиринт» прошел открытый чемпионат Алтайского края по стрельбе из лука «Стрелы Алтая-2019»

Август 06 15:51 2019

В соревнованиях приняли участие около 30 спортсменов. На линию стрельбы вышли представители Алтайского края, Республики Алтай, Томска, Кемеровской и Новосибирской области, а так же два представителя Казахстана.

Фото Ярослава Махначёва.

Немногочисленный состав участников объясняется, во-первых, тем, что чемпионат края совпал по времени с другими более значимыми соревнованиями, а во-вторых, теперь спортсмен, выполнивший в квалификации очередной норматив, может претендовать на новый разряд или звание только если соревнования входят в единый календарный план всероссийской федерации стрельбы из лука, наш же турнир туда не включен.

Лучников из Алтайского края на соревнованиях так же было немного – всего пятеро. Лидеры сборной по разным причинам принять участие не смогли: у Валентина Киселева вышло из строя оружие, Евгений Реснянский приостановил карьеру, а Светлане Руденко накануне соревнований сделали операцию по коррекции зрения. В их отсутствие единственной, кто смог подняться на пьедестал из хозяев турнира, стала Алена Барышевой, она завоевала бронзу среди женщине в классическом луке. Так же Алена в паре с представителем Республики Алтай Аржаном Тудуевым завоевала серебряную награду в миксе в стрельбе из классики. Остальные награды завоевали представители других регионов.