1 августа в Барнауле состоялась приемка участков дорог по проспекту Коммунаров

Август 05 16:05 2019

Отремонтированные в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участки дорог далеко не центральные, не гостевые маршруты. Это особенность ремонтной стратегии нынешнего года, которую определил глава Барнаула Сергей Дугин: уйти из центра города на периферийные улицы, тоже являющиеся важными транспортными артериями.

Проспект Коммунаров является важной транспортной артерией города.
Фото Андрея Чурилова

Проспект Коммунаров, от улицы Советской Армии до улицы Меланжевой, очень востребован автомобилистами и является 100-процентным дублером улицы Матросова не только в часы пик, но и в обычное время. Проспект обеспечивает связь жителей микрорайона Осипенко с улицей Советской Армии. Но состояние проезжей части оставляло желать лучшего. Неслучайно эта дорога попала на «Карту убитых дорог» Общероссийского народного фронта. Сегодня она, а вместе с ней и сам проспект, преобразились. Обустроены тротуары, установлено 478 единиц бортового камня и более 300 единиц поребриков, 40 тактильных плит. Сделана дорожная разметка.

На улице Меланжевой, от проспекта Коммунаров до улицы Матросова, кроме этих работ, выполнен демонтаж и устройство водопропускных труб под проезжей частью. Стоимость ремонта этих участков дорог порядка 22,5 млн руб.

7 дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта, ввели в эксплуатацию.

Еще четыре дороги, которые принимались в этот день, тоже удалены от центра города. Это участки в поселке Октябрьском: улицы Ковыльная, Берестовая, Рождественская и Изящная. На их ремонт было направлено 38 млн руб. Они крайне важны для поселка, так как связывают жителей с центром Барнаула двумя маршрутами общественного транспорта.

По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антона Шеломенцева, дорожные работы по нацпроекту перешли за экватор. Из 33 дорог, которые будут отремонтированы в этом году, семь уже сданы в эксплуатацию, 13 находятся в высокой степени готовности, на 10 ведутся работы, и на три оставшихся участка ремонтные бригады зайдут в ближайшее время.