Борьба с мусорными свалками в городе продолжается

Август 02 15:43 2019

Как ни печально, но тема не теряет актуальности. Несанкционированные свалки регулярно появляются в зеленых зонах Барнаула. 

Фото предоставлено администрацией города Барнаула

Фотографиями строительного мусора, выброшенного в пос. Южном недалеко от остановки «Лесная» горожане делились в социальных сетях: «Мало того, что по лесу на Южном уже не так приятно гулять (окурки, бутылки и прочие отходы «чистоплотных» граждан), теперь, видимо, решено загадить лес окончательно… Грустно и стыдно за народ».

30 июня администрация Центрального района мусор вывезла, теперь там чисто.

В соцсетях же был растиражирован и пост о свалке на Солнечной поляне, которая появилась чуть ли не сразу после проведенного добровольцами субботника. Буквально через несколько дней после уборки в Березовой роще вновь накидали бытовой и строительный мусор.

Местные жители возмущены отношением людей к природе: «Какие еще нужны слова, чтобы барнаульцы их услышали и перестали мусорить в местах, где живут и отдыхают?».

Новый субботник в Березовой роще администрация Индустриального района проведет до 9 августа. Уберут и эту свалку.

Вопрос: надолго ли?
__________________________________________________________________________

В каждом районе Барнаула с весны до осени регулярно проходят экологические акции. Очищаются территории скверов, бульваров, рынков, детских площадок, парков. Вместе трудятся чиновники, общественники, молодежь…

Присоединяйтесь! Будем поддерживать чистоту города вместе.

P.S. Информация о предстоящих субботниках и экологических акциях размещается в СМИ, также о них можно узнать в районных администрациях.