4 августа железнодорожники отмечают профессиональный праздник

Август 02 12:42 2019

В преддверии Дня железнодорожника, 30 июля, в ДК города Барнаула состоялось торжественное награждение наиболее отличившихся работников отрасли и праздничный концерт.

Наиболее отличившимся работникам вручили награды и подарки.
Фото Стаса Сидоркина

По словам заместителя начальника ЗСЖД по Алтайскому территориальному управлению Андрея Кульдишова, в минувшем году был достигнут абсолютный рекорд по объемам погрузки, начиная с 1988 года. Грузооборот увеличился на 2,5 процента. Железнодорожный транспорт перевез более 1 млрд пассажиров. Это лучший показатель за последние десять лет. Положительных результатов удалось добиться благодаря системной работе по совершенствованию технологий перевозки, успешной реализации комплексной программы инновационного развития и поддержке Правительства края.

— За теми цифрами, за миллионами тонн груза, за миллионами пассажиров стоят обыкновенные люди, влюбленные в свою профессию, отдающие ей себя целиком и полностью, потому что железная дорога не может работать по-другому, она требует полной самоотдачи, – сказал заместитель министра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин.

За добросовестный труд лучшим работникам отрасли в этот день вручили благодарственное письмо полномочного представителя Президента РФ в СФО, благодарности министра транспорта РФ, медали «За заслуги в труде», почетные грамоты Правительства АК, благодарности Губернатора АК, отраслевые награды. Среди награжденных люди разных профессий – машинисты и приемщики, ремонтники и проводники, кладовщики и бригадиры путей, слесари-электрики и работники профсоюза. Но всех их объединило общее дело – железная дорога.

Одна из награжденных почетной грамотой администрации Барнаула, приемосдатчик груза и багажа Зоя Джасарова, работает на железной дороге уже десять лет, хотя первый раз пришла в эту сферу гораздо раньше.

— Когда я выбрала эту профессию, мне было лет 15, – вспоминает она. – У меня родители были железнодорожниками и брат, и сестра. Отец много лет проездил машинистом, водил тепловозы, электровозы. И я поступила в железнодорожный техникум, а потом заочно окончила университет в Новосибирске. У нас очень ответственная работа. Мы следим, чтобы грузы соответствовали техническим условиям, чтобы его погрузили в исправном состоянии и доставили без происшествий до пункта назначения.