В Барнаульском юридическом институте МВД России получили дипломы 200 выпускников: фоторепортаж

Август 01 11:11 2019

Выпускников БЮИ с окончанием учебы и получением офицерских званий поздравили председатель АКЗС Александр Романенко, представители центрального аппарата МВД России, вузов системы МВД и Алтайского края.

Фото Андрея Чурилова

Факультет подготовки сотрудников полиции и следователей в этом году выпустил 200 молодых специалистов, лейтенантов полиции. В том числе вуз подготовил иностранных специалистов – это 12 сотрудников МВД из Таджикистана и Киргизии.

— Современной полиции нужны высококвалифицированные сотрудники, честно выполняющие свой служебный и гражданский долг. Именно эти качества старались привить вам за годы обучения в институте опытные преподаватели и наставники, – обратился к выпускникам временно исполняющий обязанности начальника института, полковник полиции Дмитрий Ким.

Из двухсот выпускников БЮИ этого года восемь получили золотые медали и дипломы с отличием. Среди них – лейтенант полиции Андрей Чернов.

— С детства хотел поступить в силовую структуру, поэтому выбрал службу полицейского. Привлекала какая-то романтика, и к тому же неплохие социальные гарантии, – говорит Андрей. – В планах – служить дальше, добиться высоких должностей. Думаю, до генерал-лейтенанта дослужусь.

К золотой медали парня привела не только отличная учеба, но и научная работа:

— Наука для полицейского важна для того, чтобы он был компетентным при раскрытии любых преступлений. Уровень образованности преступников растет, и мы должны понимать, что у них на уме, – объясняет выпускник.

У Оксаны Жир из института выпускается сын Вячеслав. Пойдя в систему МВД по стопам отца (тот в свое время работал в БЮИ), Вячеслав решил все же не идти в преподавание.

— Он хочет в РОВД, хочет работать с людьми, и пока все получается, – говорит Оксана Владимировна. – Их уже распределили по рабочим местам, наш сын попал в Железнодорожный РОВД. Я считаю, это самое главное, что в системе МВД есть такие гарантии.

После выпуска молодым офицерам предстоит отпуск, по завершении которого они приступят к выполнению служебных обязанностей на должностях участковых уполномоченных полиции, следователей, дознавателей в регионах Сибирского федерального округа.