Более 1200 семей в прошлом году получили государственные и муниципальные услуги в электронной форме

Август 01 14:58 2019

Как рассказала Татьяна Санарова, начальник отдела по организации работы с общественностью управления социальной защиты населения по городу Барнаулу, горожане активно используют интернет-портал госуслуги для получения мер социальной поддержки для семей с детьми.

Фото из сети Интернет

Для того чтобы получить услугу, достаточно отправить электронное заявление и необходимый пакет документов через портал государственных услуг. Возможностями портала могут воспользоваться физические и юридические лица, предприниматели и иностранные граждане. Подать электронное заявление возможно в любое время суток, в праздничные и выходные дни, через любой компьютер, планшет или мобильный телефон, имеющие доступ к сети Интернет.

С помощью портала государственных услуг можно получить:

— услугу в электронном виде;

— информацию о государственной или муниципальной услуге, о месте ее получения, стоимости, сроках оказания услуги и образцах документов;

— информацию о государственных и муниципальных учреждениях.

Если вы хотите подать заявление о предоставлении государственной или муниципальной услуги в электронном виде, вам необходимо:

  1. Зарегистрировать «Личный кабинет» на портале государственных услуг gosuslugi.ru. Сервис попросит ввести СНИЛС (номер пенсионного страхового свидетельства), адрес электронной почты и номер мобильного телефона.
  2. Получить код активации одним из следующих способов:

— по «Почте России» примерно через две недели после запроса;

— в центрах продаж и обслуживания клиентов компании «Ростелеком» (при выборе этого варианта на сайте будет показан список адресов центров).

После этих несложных шагов вы уже сможете воспользоваться порталом и в электронной форме обратиться в краевое государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения по городу Барнаулу» за предоставлением мер социальной поддержки семьям с детьми.

— Преимущества использования портала очевидны, – говорит Татьяна Санарова. – Это круглосуточный доступ, отсутствие очередей, фиксированный срок получения и возможность обжалования результатов.