Барнаульские студенты работают на Всероссийской студенческой стройке «Север»

Август 01 13:50 2019

Всероссийская студенческая стройка «Север» на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии – одна из самых масштабных студенческих строек в России. Во время третьего трудового семестра на ней работают около ста стройотрядов со всей страны.

ССО «Веста» (АГАУ) на ВСС «Север».
Фото штаба ВСС «Север»

По итогам конкурсного отбора в этом году в ВСС «Север» смогли принять участие шесть строительных отрядов Алтайского края: «Вулкан» (АлтГПУ), «Веста» (АГАУ), «Сольвейг» (АГМУ), «Товарищ» (АГМУ), «Мастодонт» (АлтГУ), «Эйдос» (г. Рубцовск). Права возглавить штаб студенческой стройки был удостоен Антон Сёмин, командир алтайского ССО «Монолит» в 2016–2017 годах.

Напомним, работы на ВСС «Север» ведутся с 2017 года, здесь создается Якутский центр газодобычи и газопровода «Сила Сибири».

На объекте студенты выполняют земляные, дорожно-строительные, малярно-штукатурные и другие виды работ. Для бойцов стройотрядов организован отдельный студенческий городок с теплоустойчивыми палатками, столовыми, банями, спортивными площадками и сценой для проведения массовых мероприятий.

К концу стройки отряд, который отличится самыми высокими производственными показателями и будет успешным в творческой деятельности, заслужит звание лучшего отряда ВСС «Север» и получит почетное знамя лучшего отряда и денежную премию. Алтайские отряды уже были высоко отмечены в нескольких конкурсах и соревнованиях стройки.

Студенты продолжат работать на ВСС «Север» до конца августа.