В Барнауле пройдет традиционная ярмарка меда

Июль 31 16:27 2019

С 5 августа на площади Сахарова начнется традиционная ярмарка меда, на которой свою продукцию представят более ста пчеловодов из десятков районов края. Торговая площадка будет работать до конца месяца — ежедневно с 10.00 до 18.00.

Медовый Спас на Алтае — 2018.
Фото Андрея Чурилова

14 августа, в День алтайского пчеловода, здесь же пройдет фестиваль «Медовый Спас на Алтае». Гостей праздника ждут песни, танцы, игры и спортивные состязания, выставка-продажа пчелопродукции и изделий народного творчества.

— В этот день пчеловоды показывают гостям фестиваля устройство ульев и их внутреннюю жизнь, укладывают поспать на пчелиных домиках с оздоровительным прицелом, потчуют медом, отвоевывая голоса на конкурсе «Народное признание». Конкурс по откачке меда выявляет профи среди пчеловодов, а «Новинка года» – самого изобретательного производителя продукции на основе меда. Детей на празднике развлекают конкурсами и одаривают сладкими угощениями, а медовый урожай освящают по православным канонам, — рассказывают в Алтайтурцентре.

Как уточняет официальный сайт города, «Медовый Спас» в Барнауле посещают более четырех тысяч человек, за день продается около 10 тонн меда.