В детском саду №249 проведен текущий ремонт, идет частичный ремонт фасада и цоколя

Июль 30 21:53 2019

За последние недели в соцсетях не раз поднималась тема состояния здания детского сада «Теремок».

Описание не могло не встревожить: «краска и штукатурка на стенах обваливается, снаружи огромные дыры в фасаде». Кроме того, звучало мнение, что нахождение детей в этом дошкольном учреждении небезопасно.

 

Специалистами городского комитета по образованию проведено обследование всех помещений детского сада. В итоге, в июне проведен текущий ремонт ряда помещений корпуса на ул. Северо-Западной, 40. Работы завершены в коридоре 1 этажа, на кухне, правом лестничном пролете, в приемной, в группах №1-4, на продовольственном складе. До 5 августа будет отремонтирован левый лестничный пролет здания, завершен частичный ремонт фасада и цоколя.

Подготовка к новому учебному году идет в плановом режиме с использованием бюджетных и внебюджетных средств.

Стоит отметить, что и до проведения ремонта жизни и здоровью детей ничего не угрожало. Это убедительно доказали результаты обследования. Тем не менее, текущее содержание здания было выпущено из-под контроля.

Ответственность за сохранение работоспособности и удовлетворительного внешнего вида, в соответствии с должностными инструкциями, возложена на руководителей образовательных организаций.

Очевидно, что прежней заведующей, уже уволившейся по собственному желанию, данные обязанности исполнялись не в полном объеме. В комитет по образованию Барнаула ходатайств о выделении дополнительного финансирования на проведение ремонтных работ за последние 5 лет не поступало.

В настоящий момент «Теремок» включен в план капитального ремонта на 2020 год. Планируется отремонтировать кровлю, фасад, цоколь, крыльцо, провести замену оконных блоков. Вопрос проведения капитального ремонта здания находится на контроле комитета.

P.S. 25.июня состоялось собрание родителей воспитанников детского сада, которые с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и приняли решение оказывать посильную помощь в подготовке детского сада к новому учебному году.

«Теремок» имеет положительные заключения о соответствии санитарным требованиям и нормам.

Фото предоставлено комитетом по образованию города Барнаула.