В реконструкции здания Дворца спорта участвуют барнаульские студенты

Июль 29 13:21 2019

На знаковый для жителей краевой столицы объект бойцы студенческого строительного отряда «Аграрник» зашли 1 июля. Шесть дней в неделю на протяжении двух месяцев ребята будут помогать в реконструкции самого большого спортивно-развлекательного комплекса Алтайского края. К слову, первым командиром ССО «Аграрник» в 2000 году стал Евгений Якунин – нынешний управляющий директор «Титов-Арены», именно так теперь называется Дворец спорта.

Работу на объектах Барнаула бойцы студотрядов считают важной и престижной.
Фото Андрея Чурилова

— Мы помогаем в демонтаже конструкций, уборке строительного мусора, которого тут много, – рассказал Дмитрий Майер, командир «Аграрника». – В отряде 16 человек, но четырех девчонок мы пока командировали в помощь экологическим отрядам, здесь физически тяжело работать даже для парней. Работаем с 9.30 до 19.30, с перерывом на обед. Это важный объект для всего края, и гордость берет, что именно нашему отряду доверили такую честь. После работы мы еще успеваем репетировать, готовиться к мероприятиям и спортивным соревнованиям, для нас это нормальный режим. А в воскресенье успеваем и личные дела сделать, но к шести вечера уже все на базе – в общежитии аграрного университета.

Зональная студенческая стройка в этом году отмечает первый юбилей – пять лет со дня старта. Пять лет назад Барнаул стал первым городом России, который ввел практику городской студенческой стройки, сейчас такая практика имеется не только в отдельных крупных городах, таких как Москва или Санкт-Петербург, но и административных столицах федеральных округов страны.

— Особая благодарность руководителям предприятий, которые в этом году подняли стройотрядовцам зарплату до 40 тысяч, вместо прошлогодних 25-30, – отметил председатель городского комитета по делам молодежи Владимир Гудков. – Сегодня многие руководители обращаются к нам сами, поскольку убедились, что бойцы ССО относятся к работе ответственно и с полной отдачей. В Барнауле студенты трудятся на строительстве и благоустройстве, образованы экологические и педагогические отряды. Еженедельно комитет по делам молодежи подводит итоги, и лучших по результатам производственных показателей награждают благодарственными письмами. 24 июля, в частности, такие награды получили шесть бойцов ССО «Аграрник».

Бойцы Зональной городской студенческой стройки «Барнаул – 2019» отмечают, что работать на объектах краевой столицы очень престижно, поскольку жители города видят результат их работы: тротуарную плитку, по которой ходят барнаульцы, новые клумбы и скверы, отремонтированные корпуса заводских помещений и многое другое.

В этом году на Зональной городской студенческой стройке «Барнаул – 2019» трудится почти 350 человек в составе десяти ССО. Впервые в Барнаул приехал отряд бийских студентов, которые занимаются благоустройством. За пять лет порядка 40 командиров и комиссаров ССО устроились работать на те предприятия, где работали летом.