Более 140 миллионов рублей выплатили многодетным семьям Алтайского края на подготовку детей к школе

Июль 29 13:20 2019

Как сообщают в Министерстве социальной защиты Алтайского края, на подготовку к школе 26,4 тысячи школьников из многодетных семей предоставили денежные выплаты на общую сумму 142,1 миллиона рублей. Всего в этом году в регионе планируется предоставить выплаты семьям 50 тысяч школьников.

Этот юный джентльмен получил наряд к школе в 2018 году. В августе благотворительная акция
«Здравствуй, школа!» пройдет в очередной раз.
Фото Андрея Чурилова

Заявление для предоставления денежных выплат можно подать в управлении социальной защиты населения, МФЦ либо в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг. С информацией об условиях предоставления, о перечне необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте Минсоцзащиты Алтайского края.

По информации официального сайта Алтайского края, органы социальной защиты населения предоставляют выплаты многодетным семьям региона за счет средств краевого бюджета с 2011 года. Это единовременная денежная выплата для подготовки к школе первоклассника (7500 рублей) и ежегодная денежная выплата для подготовки к школе учеников 2 — 11 классов (5000 рублей). Средства предоставляют без учета доходов семьи. Право на выплаты определяется на начало каждого учебного года.

Денежная выплата для подготовки к школе: часто задаваемые вопросы