Сегодня вышел пятитысячный номер «Вечернего Барнаула»

Июль 26 15:21 2019

Говорят, что газеты сейчас читают мало. Но среди барнаульцев есть те, кто читает «Вечёрку» с первого номера, сотрудничает с редакцией. Слово – им, нашим верным друзьям.

Коллаж Александра Ермоловича

Елена Носкова, жительница Барнаула:

— Вспомнить, сколько я читаю «Вечерний Барнаул», сложно. Лет 15, не меньше. Газета стала совсем другой. Какие теперь фотографии! Фотографы, чьи работы появляются на страницах, очень хорошие. Особенно Андрей Чурилов и его снимки детей. Он настоящий мастер.

Говорят, изменились объемы текстов, но я этого не замечаю. Вижу только, что пишите больше о сегодняшнем дне. Я уже долго живу, и мои интересы немного отличаются от интересов современного поколения. Меня, к примеру, интересует история Барнаула и истории из жизни известных людей, в общем, краеведение. Помню, когда-то здорово писали о наших улицах, их названиях и архитектуре. Из последнего, что я прочитала с интересом, – статья о нашем мальчишке, который сейчас учится в Америке и показывает себя там с положительной стороны как шахматист. Вот такое меня привлекает.

 

Николай Звонков, скульптор:

«Вечерний Барнаул» газета для людей. Все напишите, обо всем вовремя сообщите. Недавно публиковали карту мест, где купаться нельзя, постоянно рассказываете, что в городе происходит – какие дороги делают и какой путь объезда можно выбрать, как трубопроводы чинят, как аварии ликвидируют. Это нам, читателям, и интересно. Хорошо, что рассказываете, как власти проделанную работу проверяют, мы понимаем, что они контролируют ситуацию, а не пускают все на самотек.

Случается, пишете о небольших проблемах, которые руководство города не видит, но хотелось бы, чтобы внимания этому уделялось больше. Вот у меня во дворе до сих пор один ящик для мусора, когда положено несколько – для бытовых отходов, пластика, стекла. О таком, конечно, власть не знает, а вы бы могли донести и помочь решить наши локальные вопросы.

 

Валентина Гоппе, жительница Барнаула:

Когда газета только начала выходить, я в числе первых разносила ее по квартирам – давала в руки, вставляла в двери, опускала в почтовые ящики. Теперь ее не достанешь – вон какая стала! Я за ней прихожу к вам в редакцию, когда вы только двери откроете. У меня знакомые спрашивают: «Где ты ее берешь? Мы отыскать не можем».

Когда ее всю прочту – своим соседям в ящик кидаю и наказываю не выбрасывать, дальше передавать. Даже в Германию родственникам высылаю, пусть знают, что в нашем городе происходит.

«Вечёрка» мне однажды хорошо помогла. У нас вдоль дома шла труба, прямо рядом с моим балконом. Думаю, ведь залезут, когда меня дома не будет. Обратилась к корреспондентам. Журналисты пришли, сфотографировали. Назавтра мою проблему устранили.

 

Павел Есипенко, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации Барнаула:

Мы давно и очень конструктивно работаем с «Вечёркой». Отмечаем кропотливый и взвешенный подход редакторов и корреспондентов газеты к каждой цифре, экономическому факту развития города. Если вспомнить недавнее прошлое, газета стала мощным проводником в освещении реализации майских указов Президента РФ 2012 года. Более того, она, например, стала одним из популяризаторов электронной формы предоставления услуг, городского портала «Электронный Барнаул» для широкой читательской аудитории. Все это стало важным шагом к тому, что сегодня 71% жителей города обращается за услугами в электронном виде, этот и другие показатели майских указов в Барнауле успешно выполнены.

Благодаря нашему сотрудничеству в газете появилась постоянная экономическая рубрика, в которой объективно и очень наглядно, посовременному предоставляется информация о динамике социально-экономического развития города, его стратегических направлениях, реализуемых инвестиционных проектах. Газета не обходит стороной и острые вопросы тарифообразования в коммунальной сфере и на городском общественном транспорте, которые волнуют практически каждого барнаульца.

Хотелось бы пожелать нашей газете дальнейшего процветания, открытости и углубления сотрудничества с органами власти и общественностью по всем направлениям развития города.

 

О чем писал «Вечерний Барнаул» в 1, 1000, 2000, 3000 и 4000-м номерах