Во всех районах Барнаула продолжается покос травы

Июль 25 12:54 2019

В борьбе с излишней растительностью на улицах города сотрудникам МУП «Горзеленхоз» и управляющим компаниям помогают жители частного сектора и студенческие отряды.

Покос травы на ул. Юрина.
Фото Андрея Чурилова

В Октябрьском районе Барнаула студенты экологического отряда «Зеленая волна» из АлтГТУ косят траву на незакрепленных участках улиц и проспектов района. 24 июля совместно с администрацией района и дорожными службами бойцы четырьмя триммерами косили траву около дома № 17 на ул. Чихачёва и на ул. П. Сухова, от ул. Смирнова до ул. 80-й Гвардейской дивизии. Работы по благоустройству, озеленению и санитарной очистке улиц и скверов района студотрядовцам в шестидневном режиме предстоят до конца лета.

Активно косят подросшую траву и в Ленинском районе. Накануне Шукшинских чтений в порядок привели ул. Юрина. В общей сложности с 16 по 23 июля трава была скошена на площади более 86 тыс. кв. м. Большая часть работ легла на плечи сотрудников «Горзеленхоза» и управляющих компаний, которые благоустраивают придомовые территории.

23 июля в Индустриальном районе продолжилось благоустройство ул. Попова, от ул. Власихинской до Павловского тракта. Пять косарей подрядной организации ООО «Система-Эксперт» подровняли отросшую траву триммерами. В течение недели более 15 косарей работали на улицах Георгиева и Энтузиастов. Кроме того, к работе по покосу травы приступил экологический отряд «Добро».

По словам главного экономиста МУП «Горзеленхоз» Юрия Сарайкина, только в июле трава была скошена на площади более 2 млн. кв. м.

— Мы начали покос травы еще в мае, – рассказал Юрий Юрьевич. — За май-июнь была выкошена площадь более трех миллионов квадратных метров. Мы работаем по контракту как на знаковых для Барнаула местах – в Нагорном парке, так и вдоль центральных магистралей и в парковых территориях краевой столицы.

Напомним, что покос травы находится на постоянном контроле в районных администрациях города. Кроме того, дважды в неделю состояние благоустройства на придомовых территориях проверяют специалисты городского комитета жилищно-коммунального хозяйства.

Ежедневно на покос травы выходят пять бригад, задействовано 20 триммеров и четыре мини-трактора.