Валим боком: как убить покрышки за день и почему «Волга» не хуже легендарных иномарок

Июль 23 12:24 2019

На парковке ТРЦ «Галактика» прошли соревнования G-Energy Drift, уже знакомые любителям автоспорта по прошлому году. Но если дебютные заезды были скорее фестивалем, то нынче в его рамках организаторы провели открытый чемпионат Алтайского края по дрифту.

«Боевая баржа» была самым заметным автомобилем турнира. Фото Ярослава Махначёва

Легальный дрифт

23 участника, жара, визг резины и дым из под колес. Вот такими хештегами можно описать прошедший у «Галактики» турнир по дрифту. Было жарко, было шумно и было весело.

Дрифт – это то, что любители автомобилей называют «валить боком». Это тот самый момент, когда машина боком входит в поворот, а потом также боком продолжает прямолинейное движение. Ну какой водитель хоть раз не пытался такое исполнить? Но кто-то дерганием ручника в повороте и ограничивается, а кто-то начинает заниматься этим профессионально. Или хотя бы пытается. Для таких любителей боковой езды и организовали в прошлом году фестиваль, через год дав ему статус чемпионата края.

— У нас официальные соревнования, но технические требования к автомобилям полулюбительские, скажем так, стритовые. Наша задача – увести любителей дрифта с улиц, чтобы они тренировались не в общем потоке, а на закрытых площадках и на таких фестивалях, – говорит руководитель гонки Александр Курмис.

Строго по заданию

Дрифт одна из тех редких автодисциплин, где не важны секунды. Победитель определяется не по времени прохождения трассы, а по чистоте выполнения. Перед гонкой главный арбитр дает так называемое судейское задание – где надо ставить машину боком, по какой траектории проходить ту или иную точку, как должны располагаться колеса. За каждое отклонение от нормы – штраф. На старте у участника 100 баллов, чем больше он их привезет к финишу – тем лучше. Хотя все же я обманываю – скорость важна, но не для судейского зачета, а для динамики движения: в черепашьем темпе машина просто встанет на трассе, и никакого вам бокового скольжения.

В квалификации спортсмены едут поодиночке, в финальной стадии – парой, причем стартуют дважды. Сначала один выполняет судейское задание, а второй пытается его повторить, висит на хвосте, потом соперники меняются ролями.

Квалификацию лучше всех прошел гость из Новосибирска Артур Волчанский на Toyota-Altezza – 99 баллов из 100, можно сказать, образцово-показательно.

— Я всегда упор делаю на квалификации. Во-первых, себе обеспечиваю место в финальной сетке повыше, во-вторых, пусть соперники знают, как еду, и боятся, – улыбается Артур.

Дрифтом Артур увлекается с 2012 года. А автомобиль свой купил еще в 2008 году. Сначала переоборудовал его для соревнований по автозвуку, даже был вторым на российских турнирах. Потом радикально сменил направление и апгрейдил под дрифт. Но звуковая аппаратура так и лежит – хоть сейчас ставь и включай.

Новички наступают

Участников, как вы заметили выше, было 23. Топ-пилотов, помимо Волчанского, приехало еще двое – представители команды G-Energy Сергей Калюжнов из Красноярска и Евгений Спирин из Новосибирска. Для них соревнования были разминкой, в которой можно было публику потешить, себя показать, рискнуть. Остальные старались не отставать от фаворитов. И новички приятно удивили. Барнаулец Андрей Носенко на ToyotaMark II, например, зацепился за восьмерку лучших и выбыл только в упорной борьбе с Калюжновым. Причем ему еще и пришлось покататься по трассе больше других – то в заездах топ-16 потребовалось два дополнительных старта, то в топ-8 он с соперником рванул с нарушением регламента и пришлось повторять попытку.

— Конечно, тяжело с фаворитами. И машины у них подготовлены лучше, у меня она городская, не особо доработанная. И психологически тоже приходится постоянно нагонять. Я только зимой попробовал себя в дрифте, сегодня первые серьезные соревнования. Дрифт – это зрелище и людям нравится, – рассказал Андрей.

Боевая баржа

Вы когда-нибудь видели в зеркало заднего вида летящий вам в бок танк? Наверное, страшно. Вот примерно такие эмоции испытывали соперники новосибирца Ивана Кокорина. У него машина была однозначно самая заметная. Мало того что 24-я «Волга», так еще и в кузове «универсал», по имени «Боевая баржа», о чем свидетельствовали многочисленные надписи на этом ярко-голубом болиде.

— Собрать для дрифта Nissan-Silvia или Mark II может каждый. А я всю жизнь с «Волгами», решил ее делать, – рассказал Иван. – Под капотом двигатель от «Сильвии», подвеска тоже от нее. Она и едет, как «Сильвия», можно сказать, сама.

Но ни сама, ни под управлением Ивана «Боевая баржа» до победы не доехала — после одного из заездов пилоту надо было поменять колесо, но он не уложился в отведенное регламентом время. Победил же в дрифтовых гонках у «Галактики» Артур Волчанский.

Обязательное требование для дрифта – заднеприводный автомобиль. Мощность – чем больше, тем лучше, хотя были и участники на вазовской «классике». Резина, понятное дело, специальная. Кстати, пары покрышек хватает на одни такие гонки. Стоит одно колесо для дрифта 7-8 тыс. руб., и это самое бюджетное.

Фоторепортаж с соревнований