В Барнауле обсудили стратегию развития до 2035 года

Июль 18 13:39 2019

Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела предложения, которые внесли барнаульцы во время общественного обсуждения Генерального плана города. Ее участники могли лично присутствовать на заседании комиссии и отстаивать свое предложение перед специалистами.

Фото Ярослава Махначёва

Обсуждения шли с 15 июня по 15 июля включительно. Свои поправки в проект генплана мог предложить любой желающий. Как рассказал заместитель главы Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Сергей Дёмин, в ходе обсуждений поступило около 300 предложений от специалистов и организаций, общественных объединений и жителей краевой столицы. «Радует, что важнейший для города документ, который определяет основы его дальнейшего развития, нашел такой живой отклик у барнаульцев», – подчеркнул Сергей Олегович.

Он также отметил, что большинство предложений и замечаний носит конструктивный характер, они важны для той или иной территории или касаются интересов всего города и его жителей. Такие предложения были поддержаны членами комиссии и будут направлены разработчикам Генплана для внесения изменений в документ. С частью предложений комиссия не согласилась, и они были отклонены, так как поднимаемые в них проблемы либо не имели отношения к вопросам, которые решает Генплан, либо противоречили нормативам землепользования и застройки. Тем не менее, по словам специалиста, это не значит, что предложения оставят без внимания. Они будут обсуждаться в рабочем порядке.

Сергей Дёмин также сообщил, что у разработчиков Генплана есть еще неделя, чтобы внести корректировки. Завершение общественных обсуждений не означает, что процесс формирования Генерального плана Барнаула закончен. Наиболее острые вопросы, которые возникли в ходе общественных обсуждений и на заседании комиссии, будут рассмотрены с архитекторами, общественниками, депутатским корпусом. После корректировки проекта Генплана и прохождения процедуры согласования документ вынесут на заседание Барнаульской городской Думы.