Кровлю дома по Северному Власихинскому проезду, 60 восстанавливают

Июль 17 16:09 2019

Как сообщили в администрации Индустриального района, в пострадавшем от пожара доме восстановлено горячее и холодное водоснабжение, энергоснабжение подано во все подъезды, продолжается подключение к электроэнергии квартир.

Фото barnaul.org

Кроме того, с 16 июля началась разборка конструкций пострадавшей от пожара кровли многоэтажного дома. К восстановительным работам планируется приступить на текущей неделе. Монтаж обновленной крыши выполнят по типовому проекту.

Напомним, по решению главы Барнаула Сергея Дугина, кровля дома будет восстановлена за счет средств резервного фонда городского бюджета.

— В результате пожара кровля площадью более 2000 кв. м практически полностью уничтожена. Так как дом по проезду Северному Власихинскому, 60 находится в непосредственном управлении, и средств на счетах ТСЖ недостаточно для проведения столь масштабных работ, городской комиссией по ЧС принято решение о выделении средств из резервного фонда города. На сегодняшний день подрядная организация уже приступила к выполнению работ по разбору поврежденных конструкций. Времени у подрядчика немного, поэтому необходимо успеть произвести все работы до наступления неблагоприятных погодных условий, — сказал глава города Сергей Дугин.

Как сообщает официальный сайт города, 11 млн рублей выделено из резервного фонда администрации Барнаула на восстановление кровли пострадавшего от пожара дома.