Будущих родителей в Барнауле будут учить решать семейные конфликты

Июль 15 12:23 2019

В Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства будущих родителей теперь будут учить решать семейные конфликты.

Фото Минтруда и соцзащиты края

Школа будущих родителей работает в краевом клиническом центре охраны материнства и детства уже несколько лет. Преимущественно лекции здесь читают заведующие отделениями и кандидаты медицинских наук. Соответственно, и занятия проходили в основном по сугубо медицинским тематикам. С августа 2019 года в расписании уроков появится новый предмет – «Семейные отношения после рождения ребенка».

Появление малыша во многом меняет сложившийся уклад семьи, и будущим родителям необходимо быть ко многому готовыми. На занятиях слушателям школы будут рассказывать, как меняются роли мужчины и женщины после рождения ребенка, дадут советы, как правильно пережить семейный кризис. Преподавать новый предмет будет психолог региональной общественной организации «Центр социального развития семьи» Татьяна Гуж. С декабря 2018 года она является одним из координаторов проекта «Семейный психолог», который реализуется на территории Алтайского края с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Целью проекта является поддержание устойчивости семьи в кризисных ситуациях и восстановление семейного благополучия. Психологическая помощь семье в кризисных ситуациях оказывается бесплатно с 9.00 до 21.00. Получить консультацию можно позвонив по телефону (3852) 56-08-17.

Слушатели школы будущих родителей центра охраны материнства и детства смогут встретиться с координатором проекта «Семейный психолог» Татьяной Гуж уже в августе. Обновленное расписание занятий будет размещено на сайте центра http://akkdb.ru уже в конце июля.