В День семьи, любви и верности общественники чествовали супружеские пары Октябрьского района

Июль 12 10:05 2019

8 июля ТОС «Тимуровский» пригласил в гости семьи, которые выдержали испытания на прочность временем, разлуками и даже болезнями.

Валерий и Надежда Солодянкины уже 45 лет идут по жизни вместе.
Фото Татьяны Колотилиной

«Здравствуй, Надюша! Здравствуй, красна девица! Сегодня, услышав твой голос по телефону, я потерял дар речи от счастья. Хотел поделиться с тобой теплом, я его накопил за день столько, что аж плавился асфальт под ногами. Но, увы, голос мой растаял после первых же твоих слов, ты, пожалуйста, не обижайся, ладно, Надюш? Соскучился я очень по тебе, моя нежная красавица! До встречи осталось 30 дней», – писал в далеком 1974 году будущей супруге Валерий Солодянкин. 45 лет идут супруги по жизни рука об руку. И когда Надежда Константиновна, оторвав лепесток ромашки с предсказанием будущего, прочитала, что впереди ее ждет занудство, супруг вгляделся в написанное более пристально и перевел, что впереди у нее замужество – сапфировая свадьба в сентябре.

Гостям не давали скучать ни минуты, конкурсы и юмористические видеоклипы о семейной жизни следовали один за другим. Одетые в чепчики и слюнявчики мужчины на скорость пили из бутылочки с соской квас, супружеские пары демонстрировали, что медленный танец может быть чувственным в любом возрасте, а ламбада доступна не только молодежи.

Год назад семья Вельмискиных отметила 35-летний юбилей совместной жизни. У Юрия Дмитриевича и Александры Владимировны чувства возникли с первого взгляда. Свадьба была шумной. Когда на горячее подали фаршированный перец, он оказался горьким. Новобрачная его, конечно, съела, но когда закричали «Горько!», поцелуй получился именно таким. Супруги живут очень дружно, все вопросы решают вместе и друг без друга никуда не ходят.

Анна и Николай Чвирук выросли в многодетных семьях, встретились и познакомились на Барнаульском шинном заводе. В январе 1977 года они решили подать заявление в ЗАГС. Анна Даниловна ждала жениха на пл. Октября, а Николай Степанович мерил шагами площадку возле Дворца бракосочетаний. Все, как в песне, которой стала их долгая совместная жизнь.

По словам председателя Совета ТОС Татьяны Колотилиной, замечательных семей в микрорайоне много, и нужно использовать любую возможность, чтобы о них рассказывать. Глядишь, кто-то и задумается, все ли хорошо в его отдельно взятой ячейке общества.

133 года составляет семейный стаж трех супружеских пар, которых чествовали в ТОС «Тимуровский» Октябрьского района.