Первая партия гуманитарной помощи из Алтайского края отправилась в Иркутскую область

Июль 11 12:09 2019

Организатором сбора помощи, в которой участвовали жители региона, предприниматели, депутаты и общественники, выступило Алтайское региональное отделение партии «Единая Россия». Партийцы также взяли на себя информирование и отправку гуманитарной помощи.

Жители региона, сами пережившие паводок в 2014 году, активно помогли пострадавшим от стихии в Иркутской области.
Фото предоставлено пресс-службой «Единой России»

Около 20 кубометров груза отправилось в Иркутскую область в ночь с 9 на 10 июля. Это одежда, в том числе для детей от младенчества до 14 лет, продукты питания, средства гигиены, постельное белье, одеяла и подушки, медикаменты, игрушки. Грузовой автомобиль предоставил барнаульский предприниматель Олег Федотов, который позвонил в пункт приема гуманитарной помощи одним из первых. Ожидается, что груз прибудет в Иркутскую область через два дня.

На пункты сбора помощи в Барнауле – три постоянных и один временный – вещи принесли более 300 человек. На их приемке и упаковке работали более 30 волонтеров. Точки были оборудованы в здании исполкома на ул. Ползунова, 26, в региональной общественной приемной на пр. Ленина, 41, в общежитии АлтГУ на ул. Червонной, 5. В выходные работал пункт сбора помощи в Парке спорта Алексея Смертина.

Как отметил председатель Молодежного парламента Алтайского края, координатор сбора гуманитарной помощи в Барнауле Артём Сафонов, на призыв о помощи откликнулись предприниматели, депутаты Алтайского краевого Заксобрания, Барнаульской городской Думы, простые жители. Депутаты помогали как деньгами, так и предоставляли товары, которые производят на своих предприятиях.

— Благодарим жителей региона, которые откликнулись на призыв о помощи, – сказал Артём Сафонов. – В первую очередь тех, кто активно приносил вещи, а также предпринимателей, депутатов, волонтеров, которые помогали их грузить и сортировать. В Алтайском крае не понаслышке знают, что такое стихийные бедствия, поэтому люди посчитали своим долгом помочь сибирякам.

По последним данным, от наводнения в Иркутской области пострадало более 37 тысяч человек, в зону бедствия попали 110 населенных пунктов, подтопило более десяти тысяч жилых домов, известно о 24 погибших.

Сбор помощи продолжается. Какие именно вещи нужны пострадавшим, можно уточнить по контактному телефону 8-983-178-0269.