Кровлю на пострадавшем от пожара доме по адресу Северный Власихинской проезд, 60 восстановят

Июль 11 09:32 2019

Такое решение принял глава города Сергей Дугин на прошедшем сегодня, 11 июля, в 7.30 утра оперативном совещании с заместителями главы администрации города. Напомним, пожар в Индустриальном районе произошел в среду вечером. 

Фото пресс-центра администрации г. Барнаула

Как сообщил пресс-центр администрации Барнаула, на оперативном совещании обсуждались вопросы восстановления кровли пострадавшего от пожара дома, оказания адресной помощи жильцам.

— Необходимо восстановить кровлю. Лето в Сибири короткое, времени на проведение восстановительных работ немного. Дом находится в непосредственном управлении товарищества собственников жилья, средств у жильцов недостаточно. Поэтому принято решение о введении режима ЧС в Индустриальном районе, чтобы оперативно приступить к восстановительным работам», — сказал Сергей Дугин.

В настоящее время пострадавший от пожара дом отключен от водоснабжения и электроснабжения, на прилегающей территории дежурят сотрудники полиции. Коммунальные службы приступили к восстановлению водоснабжения. Аварийные бригады ведут осмотр помещений.

Фото пресс-центра администрации г. Барнаула

Пожар, как мы уже сообщали, начался вечером в среду. Почти полностью выгорела кровля пятиэтажного восьмиподъездного дома. В результате пожара в жилом доме пострадал мужчина 67-ми лет, отравившись продуктами горения, он госпитализирован в городскую больницу №11. В тушении были задействованы силы и средства барнаульского гарнизона пожарной охраны — 60 человек и 21 единица пожарной техники. Спасатели эвакуировали из опасной зоны 80 человек, из них 13 детей, для них открыли пункт временного размещения в школе №127.

По всем вопросам жильцы пострадавшего дома могут обращаться в администрацию Индустриального района по телефону 47-51-83.