Крупный пожар произошел в четверг в Индустриальном районе. На место ЧП выехал глава города Сергей Дугин (обновлено)

Июль 10 23:15 2019

В среду, 10 июля, в районе 21.00 начался пожар в пятиэтажном доме по адресу проезд Северный Власихинский, 60. Жильцы многоэтажки были эвакуированы. На место пожара выехали глава города Сергей Дугин и начальник ГУ МЧС по Алтайскому краю генерал-майор Александр Макаров. 

Фото пресс-центра администрации г. Барнаула

По данным МЧС, возгорание произошло в одной из квартир, сообщение о ЧП поступило от очевидцев. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горела квартира на пятом этаже. Огонь через балкон перекинулся на кровлю здания. К тушению пожара привлечены 60 человек и 21 единица пожарной техники. Из-за позднего сообщения о происшествии огонь распространился на значительную площадь, порядка 1000 квадратных метров. При этом, по сообщениям очевидцев, пожарные не сразу могли проехать к месту возгорания из-за большого количества припаркованного транспорта во дворе.

Пожарно-спасательными подразделениями в ходе тушения эвакуировано 70 человек, из них 10 детей. Для них был подготовлен пункт временного размещения в школе №127. Как сообщили в пресс-центре администрации города, туда была завезена вода, постельные принадлежности, организовано питание. Оповещение жителей об организации пункта временного размещения шло через Watsapp в группе дома и через личное общение.

О ЧП был проинформирован Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. В случае необходимости правительство края готово принять незамедлительные дополнительные меры для помощи жильцам дома. Глава города Сергей Дугин до полуночи находился на месте ЧП, отвечал на вопросы жильцов дома. Сотрудники МЧС направляли их в пункты временного размещения для регистрации и точного понимания того, сколько людей было эвакуировано, какая им требуется помощь. Специалисты администрации Индустриального района вели прием жителей пострадавшего дома, давали разъяснения по всем возникающим вопросам.

Дом после начала пожара был отключен от всех коммунальных систем, электроснабжения и воды.

К 22.30 открытое горение было локализовано, пожарные занялись проливом крыши. К полуночи пожар был ликвидирован. В тушении были задействованы силы и средства барнаульского гарнизона пожарной охраны — 60 человек и 21 единица пожарной техники. По уточненным данным, спасатели эвакуировали из опасной зоны 80 человек, из них 13 детей.

Утром в четверг работники коммунальных служб приступили к восстановлению водоснабжения, сотрудники ТСЖ совместно со специалистами администрации Индустриального района приступили к осмотру квартир и составлению соответствующих актов.