31 семью Алтайского края наградили медалью «За любовь и верность»

Июль 10 11:21 2019

В День семьи любви и верности в Барнауле чествовали семьи, в которых супруги многие годы идут по жизни рядом, воспитали замечательных детей и являются примером большой и искренней любви. Из 31 семьи, получившей 8 июля медали, пять – барнаульских.

У Дмитрия и Анжелики Ремезовых чувства по-прежнему яркие.
Фото Андрея Чурилова

На втором этаже здания соцзащиты Алтайского края семейные пары, приглашенные на торжество, ждали необычные фотозоны. Можно было сфотографироваться на фоне стильной цветочной арки или примерить семейное фото в Instagram, пообщаться в неформальной обстановке с руководителями Министерства социальной защиты Алтайского края.

По поручению Губернатора, председателя Правительства региона Виктора Томенко, семейные пары поздравила заместитель председателя Правительства Ирина Долгова.

— Праздник семьи, любви и верности относительно молод, но уже завоевал свою любовь, потому что касается каждого из нас. Только на основе семейного счастья каждый человек строит свое личное и душевное благополучие. А когда человек счастлив, благополучны наш край и наша большая родина, – отметила Ирина Викторовна. – Правительство страны и Алтайского края уделяют большое внимание поддержке семьи. Эти меры не только не сокращаются, но будут расширяться в дальнейшем. Сегодня очень важный праздник, который искренностью и заботой откликается в сердцах. Хочу пожелать, чтобы тепло ваших сердец никогда не остыло, чтобы в ваших домах всегда слышался детский смех, было уютно, процветала стабильность.

Одними из первых медали получили барнаульцы Козыревы и Калинкины, семейный стаж которых составляет 46 и 43 года соответственно. Дмитрий и Анжелика Ремезовы воспитали четверых детей и вместе уже 26 лет. У каждого из ребятишек на даче посажено именное дерево, любимым блюдом в семье являются папины блины, такая «изюминка» началась с деда и уже перешла к четырехлетнему Ставру.

— Мы с мужем продолжили традиции наших дедов, в семьях которых было по три-четыре ребенка, – рассказала Анжелика Станиславовна. – Наши детки одинаково желанны и любимы, стараемся в каждом из них развивать способности, к которым они тяготеют. Старшая Василина, например, пишет детские сказки, Велислава хорошо рисует и мечтает иллюстрировать книги старшей сестры. Златояра обожает конструкторы, а Ставр любит машины, причем не абы какие, а непременно строительные. В нашей семье не принято ругаться, со старшими мы обсуждаем фильмы, которые можно и нужно смотреть, а на какие не стоит тратить время. Любить научить невозможно, но показать собственным примером, как это важно для крепкой семьи, надеюсь, у нас с мужем получилось.

Со словами поздравлений к семейным парам обратилась и министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина: «День семьи, любви и верности – это праздник с глубокими историческими корнями. Чествовать семьи, которые воспитали троих и более детей, живут в браке многие десятилетия для нас очень почетно. Это повод сказать им огромное спасибо. Пусть дом каждой семьи будет наполнен счастьем и благополучием, мира и добра всем, и чтобы многодетных родителей в Алтайском крае год от года становилось больше».

Стоит отметить, что вместе с родителями на праздник пришли малыши. И пока взрослые принимали поздравления и с удовольствием смотрели номера от лучших коллективов Барнаула, малышня с не меньшим восторгом пила молоко из бутылочек, переодевалась с помощью мамы в сухие памперсы и улыбалась журналистам всеми четырьмя зубами.

Более 350 супружеских пар с 2009 года отмечены памятной медалью «За любовь и верность» в Алтайском крае.