В связи с перекладкой тепловой сети в Барнауле будет ограничено движение на участке пр. Ленина

Июль 08 14:16 2019

С вечера 6 июля, Барнаульская теплосетевая компания в рамках подготовки городского хозяйства к работе в зимний период начнет перекладку участка теплосети на проспекте Ленина в районе Нового рынка. На время ремонтных работ в этом районе будет ограничено движение транспорта.

Работы на сетях решено провести до капитального ремонта пр. Ленина, чтобы потом не разрушать новое асфальтовое покрытие.
Фото Ярослава Махначёва

Первое ограничение для движения автотранспорта начнется сегодня с 20 часов по четверг 18 июля. Движение будет закрыто по всей ширине проезжей части улицы Пионеров возле здания № 102б, в сегменте регулируемого пешеходного перехода (который будет временно перенесен на 90 метров в направлении улицы Профинтерна). Одновременно будет перекрыто 2/3 проезжей части дороги четной стороны проспекта Ленина в районе этого же здания № 102б.

С 19 по 30 июля нельзя будет проехать по 2/3 проезжей части дороги четной и нечетной сторон пр. Ленина в районе здания № 102б.

С 31 июля по 14 августа закроют 2/3 проезжей части дороги на нечетной стороне пр. Ленина в районе жилого дома № 113 (магазин «Мария-РА»).

С 26 по 28 июля по пр. Ленина будет остановлено движение трамваев. Маршрут № 4 в эти дни будет закрыт. Трамваи маршрута № 1 будут следовать по схеме: с Докучаево по маршруту, а затем по ул. Северо-Западной, ул. Антона Петрова и далее по ул. Советской Армии до трамвайного депо № 1.

Трамваи маршрута № 7 пойдут: …пр. Красноармейский, ул. Анатолия, Челюскинцев, пр. Строителей, ул. Советской Армии, Антона Петрова и далее по маршруту.

По словам директора Барнаульской теплосетевой компании Александра Гросса, ремонт участка тепловых сетей на пр. Ленина в районе Нового рынка был согласован со всеми профильными службами. Объемы и время проведения работ обсуждалось в администрации города. Сроки перекладки определены требованиями синхронизации работ с другими городскими проектами, в частности, с реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Этот участок сети не аварийный и мог бы еще обойтись без замены два-три года. Но в настоящее время идет капитальный ремонт Ленинского проспекта и решено заменить здесь участки теплосети до того, как начнутся дорожные работы. В этом году у теплосетевиков подобная синхронизация с проектом «Комфортная городская среда» на ул. Георгия Исакова, где компания намерена завершить работы до начала благоустройства дворовой территории.

— Оставить только проезд общественного транспорта и запретить движение легкового на этом участке Ленинского проспекта и ул. Пионеров мы полностью не можем. Барнаульцы живут, работают в этом районе. Поэтому в настоящее время через электронные, печатные СМИ мы оповестили барнаульцев о предстоящих работах и возможных неудобствах, на сайтах и на установленных информационных щитах размещены схемы объезда. Автомобилисты будут знать и уже знают, что в связи с ремонтом Ленинский проспект загружен, и будут выбирать маршрут, например, через пр. Калинина, либо через пр. Строителей. К сожалению, иных вариантов объезда этого востребованного участка главного городского проспекта нет. В первые дни, скорее всего, будут большие затруднения, но впоследствии, чтобы минимизировать неудобства для себя, водители выберут оптимальные маршруты. Мы в свою очередь будем постоянно информировать барнаульцев обо всех изменениях движения транспорта на этом важном для города участке, – прокомментировал начальник отдела организации дорожного движения комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Валерий Ведяшкин.

Автомобилистов просят быть внимательными при проезде указанных участков и по возможности выбирать заранее маршруты объезда.