Полина Миллер выиграла Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Знаменских» на дистанции 400 метров.

Июль 08 09:33 2019

Соревнования проходили в подмосковном Жуковском 5−6 июля. В беге на 400 метров 19-летняя барнаульская легкоатлетка Полина Миллер показала лучший результат европейского сезона среди юниоров до 20 лет, выполнив норматив для участия в чемпионате мира в Дохе — 51, 59 сек.

Фото ВФЛА

Это время — новый рекорд Алтайского края. Но до чемпионата мира подопечной Надежды Клевцовой 18−21 июля предстоит стартовать на юниорском первенстве Европы U20 в Швеции.

— Рассчитывала пробежать немножечко побыстрее, но я рада, что выполнила норматив для участия в чемпионате мира, — рассказала Полина в интервью сайту федерации легкой атлетики после турнира. – Сейчас идет подготовка к первенству Европы, уже около двух недель тренировки проходят в более легком режиме. Не могу сказать, что прямо сейчас готова бежать на первенстве Европы, но у нас есть еще две недели.

Второе место на «Мемориале Знаменских» занял в беге на 3000 метров с препятствиями наш земляк Юрий Клопцов. Его время — 8:38.95. Кроме этого несколько наших спортсменов пробежали на турнире с личными рекордами.   Егор Шаров занял четвёртое место и установил новый рекорд края на дистанции 800 метров — 1.47,95. Своё лучшее время на открытом стадионе показал на этой дистанции Савелий Савлуков, занявший с результатом 1.48,50 шестое место. Личный рекорд в беге на 400 метров установила Анжелика Паренчук – она девятая с результатом 54.07 сек.