В Барнауле завершен ремонт фонтана на ул. Шукшина

Июль 05 11:34 2019

К юбилею Василия Макаровича Шукшина по заказу МУП «Горзеленхоз» капитально отремонтирован фонтан на ул. Шукшина, 1. Сегодня небольшая площадка радует глаз новым водным рисунком и заново устроенным альпинарием.

Главные поклонники отремонтированного фонтана – юные «ленинцы».
Фото Романа Москальца

По словам главного инженера Сергея Суворкина, контракт предполагал большой объем работ: демонтаж старого и установку нового альпинария, бетонирование чаши фонтана общей площадью 49,9 кв. м, обновление ее гидроизоляции. Впервые к альпийской горке подведена вода, которая стекает в чашу фонтана. Общая стоимость работ составила 295 тыс. руб.

Ежедневно до позднего вечера и без выходных на реконструкции фонтана работали не менее пяти человек из подрядной организации «БФ Капитал». И хотя срок контракта предусматривал окончание работ 16 июля, пробный запуск обновленного фонтана состоялся уже в этот вторник.

— С камнями пришлось повозиться, – рассказал директор подрядной организации Андрей Филиппов. – Частично пришлось заменить и верхний камень на чаше, он был местами сильно поврежден. В общей сложности на обустройство альпинария мы привезли 500 кг природного камня из Республики Алтай, 50 кв. м стеклянной мозаичной плитки было уложено в чашу фонтана. Раньше водной струи не было вообще, мы создали картину пенных струй, которых стало целых шесть. Кроме того, восстановили благоустройство на объекте, клумбы здесь яркие, каким был и сам Шукшин.

Свою часть в обновленный объект внесет и администрация Ленинского района. До 20 июля на киноленте, ставшей украшением площадки, будут заменены кадры из фильмов нашего именитого земляка.