Посылка в Иркутск

Июль 04 14:54 2019

В Иркутской области до сих пор сохраняется сложная ситуация с паводком. Тысячи человек находятся в эвакуационных пунктах, так как их дома затоплены. Алтайский край объявил о готовности помочь соседям. В Барнауле начат сбор гуманитарной помощи, а Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко объявил, что край готов принять на отдых детей из пострадавших районов.

Стихия оставила без крова сотни жителей Иркутской области.
Фото из сети Интернет

Бедствие началось 24 июня, из-за проливных дождей в реках Иркут, Белая и Бирюса уровень воды вырос на 25 см, а уже на следующий день начался потоп в Нижнеудинске. Спасатели успели эвакуировать с подтопленных территорий 2,6 тыс. человек, в том числе более 500 детей. Людей снимали с крыш, вылавливали из потоков воды. Кто-то даже не успевал взять с собой одежду и документы. В итоге за четыре дня под воду ушли около 300 населенных пунктов. По данным МЧС на 2 июля госпитализировано 190 человек. У всех один диагноз – переохлаждение. 12 человек погибли, более 750 пострадали, девять пропали без вести. Это наводнение называют самым масштабным в регионе за последние 200 лет.

Сегодня из многих регионов сюда стягивают силы МЧС, военных и медиков, идет сбор гуманитарной помощи для тех, кто сейчас находится в эвакопунктах. К акции присоединился и Алтайский край.

— Мы в стороне оставаться не должны, надо поддержать наших земляков, соседей, – подчеркнул Виктор Томенко.

1 июля в ходе аппаратного совещания заместитель Председателя Правительства региона Ирина Долгова отметила, что летние лагеря региона готовы принять на отдых 360 детей. Правительство Иркутской области об этом уже проинформировано.

Благотворительную акцию по сбору гуманитарной помощи объявили и в Барнауле. Жителей краевого центра призывают не оставаться в стороне. Пострадавшим требуются чистая вода, постельные принадлежности, средства гигиены, легкая и теплая одежда, обувь, нательное белье, спальные мешки, посуда, столовые приборы и продукты питания длительного срока хранения. Все это можно принести в региональный исполком «Единой России» по адресу: ул. Ползунова, 26, а также в Региональную общественную приемную на пр. Ленина, 41.

— На Алтае все прекрасно знают, что такое наводнение и какие последствия у него бывают, – отметил Василий Морозов, представитель регионального исполкома партии «Единая Россия». – Там нужно буквально все: вода, предметы гигиены, теплая одежда, продукты питания. Все это будет собрано, отвезено в Иркутскую область и передано нуждающимся.

Все вещи принимаются до 9 июля с 8.00 до 22.00 по адресу: ул. Ползунова, 26, и с 9.00 до 16.00 – пр. Ленина, 41.