Сергей Каменский пронес флаг России на церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Июль 03 12:42 2019

В Белоруссии завершились II Европейские игры, общекомандный зачет которых выиграла сборная России.

Сергей Каменский завоевал в Минске три медали.
Фото altaisport.ru

Представитель Алтайского края стрелок из Бийска Сергей Каменский завоевал в Минске три медали: две золотые (в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из трех положений и стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров в миксте) и одну серебряную (стрельба из пневматической винтовки с 10 метров). В награду за эти результаты нашего земляка выбрали знаменосцем сборной России на закрытии Европейских игр.

Напомним, сборная России досрочно одержала победу в общекомандном зачете этих соревнований, в активе российской команды 39 золотых, 19 серебряных и 35 бронзовых наград. Второе место заняла команда Белоруссии (22−14−25), третье – Италии (11−13−11). Одну из золотых медалей России – в групповых упражнениях по спортивной аэробике – завоевал Роман Семёнов, который до поступления в высшее учебное заведение в Омске тренировался в Барнауле у Натальи Грининой в ДЮСШ № 6. В 2014 году он окончил 11-й класс Алтайского училища олимпийского резерва. Также победительницей соревнований стала воспитанница Барнаульской школы художественной гимнастики Арина Цицилина, правда, выступала она в составе сборной Белоруссии.

Еще в минских соревнованиях в составе сборной России приняли участие барнаульские легкоатлеты Евгений Кунц и Полина Миллер, но они остались без медалей.

30 июня со спортсменами сборной России, выступавшими в Минске, встретился Президент России Владимир Путин.