Построение стройотрядовцев, конкурс красоты, спорт и много музыки: как прошел День молодежи в Центральном парке

Июль 02 15:16 2019

В минувшие выходные в парке культуры и отдыха «Центральный» прошел праздничный концерт в честь Дня молодежи.

Фото Романа Москальца

Мероприятия, приуроченные к Дню молодежи, проходили в эти дни на многих площадках города. Но местом притяжения самой активной, талантливой и творческой молодежи стал старейший парк города. Программа была рассчитана на различные предпочтения, но с каждым часом публика увеличивалась, уже объединенная общим интересом.

Устоять действительно было трудно. Уже с первых минут праздника потешные скоморохи завели гостей забытыми забавами прошлых веков. Участники танцевали, водили хороводы, целовались и прыгали через скакалку. Причем как самые юные – трехлетние, так и дамы почтенного возраста.

— А что? Молодость возрасту не помеха, – смеется Альбина Николаевна Ремезова. – Пришли с подругой специально посмотреть концертную программу, в парке обычно талантливые ребята выступают. А тут в хоровод затянули.

Андрей и Вика Стрябцевы – молодожены, каждые выходные стараются проводить увлекательно и романтично. Решили прийти в парк детства, а тут праздник.

— Весело, программа хорошая, можно найти много занятий по интересам, – говорят молодые люди. – Останемся до вечера на концерт кавер-группы ZZ POP.

Развлекательная программа гармонично перемежалась с официальной. В первые часы праздника наградили победителей недавно прошедшей спартакиады среди студентов профессиональных образовательных организаций Барнаула. Еще через пару часов состоялось торжественное открытие V Зональной городской студенческой стройки «Барнаул-2019». На территории города такая стройка проходит в пятый раз. В течение летнего сезона бойцы десяти отрядов будут работать на строительстве и благоустройстве значимых объектов краевой столицы: на заводе механических прессов, АТИ, «Титов-Арене», в дорожно-строительных управлениях города. В открытии приняли участие представители Правительства Алтайского края, администрации города Барнаула, командиры, комиссары, бойцы студенческих отрядов.

Стройотрядовцев сменили красавицы, состязавшиеся за титул «Мисс Барнаул». Феерический финал конкурса мы увидим на праздновании Дня города, а сегодня репетиция. Люблю творчество, конкуренцию, развитие, поделилась одна из участниц Ксения Бакеева.

В перерывах зрителей вовлекали в оригинальные конкурсы, в которых необходимо было продемонстрировать силу, ловкость, талант и смекалку. Задания были всегда неожиданными. Например, трем изящным девушкам, вышедшим на сцену, предстояло состязаться в силе – удержать в вытянутой руке трехлитровую бутылку лимонада. Дольше всех продержалась волейболистка Анна.

В другой части парка экофестиваль собрал немало участников. Он проходил в таком домашнем формате, всем было место для участия в творческом мастер-классе. Украшением экофестиваля стали питомцы приюта для бездомных животных «Ласка». Подросшие собаки привлекали внимание гостей парка, миролюбиво виляли хвостами и доверчиво заглядывали в глаза людям. У многих из них непростые судьбы. Так, Герда – чудом выживший щенок, которого вместе с шестью братьями и сестрами чья-то злая рука завернула в мешок и выбросила в мусорный контейнер. Жалобный писк животных услышали дети, спасли щенков и попросили помочь в их дальнейшей судьбе соседку, гулявшую с собакой. Они были уверены, что тетя добрая и поможет. И не разочаровались, женщина выходила семь малышей, пятерых пристроила, а двое поселились в «Ласке».

— Наше участие в празднике – очередное напоминание о приюте, о том, что есть много прекрасных собак, которым нужен хозяин и друг, – отметила волонтер «Ласки» Анна Корчуганова.

На открытой сцене выступили солисты лучших творческих молодежных коллективов: вокальные ансамбли «Браво», «Кузница талантов», вокальный ансамбль БЮИ МВД России «Виват», студия танца и фитнеса «Фреш».