Чемпионов дворового спорта определили в Барнауле

Июль 02 15:47 2019

Свыше 180 юношей и девушек от 14 до 16 лет участвовали в региональном этапе Всероссийского фестиваля дворового спорта, прошедшего в Парке спорта Алексея Смертина.

Фото CX News

Отборочный этап на IV Всероссийский фестиваль дворового спорта включал в себя соревнования по семи направлениям: стритбол, волейбол, мини-футбол, легкая атлетика, перетягивание каната, подтягивание и отжимание.

Победу в стритболе одержали женская команда из барнаульской школы № 37 и мужская из школы № 126, в волейболе лучшей стала команда Железнодорожного района краевого центра, в мини-футболе – «Локо-ТОС». В индивидуальных состязаниях золото взяли Елизавета Солодовникова и Максим Солоха в легкой атлетике на 800 и 1500 м соответственно, Михаил Вишленков в подтягивании, Арина Старцева в отжимании, а в эстафете – Анна Самолкина, Григорий Давыденко, Елизавета Солодовникова и Максим Солоха.

Подводя итоги мероприятия, Иван Огнев, координатор проекта «Детский спорт» в Алтайском крае, депутат Барнаульской гордумы от партии «Единая Россия», отметил:

— Дворовый спорт – очень важное направление, по сути, фундамент массового, а затем и профессионального спорта в регионе. Интерес к активному времяпрепровождению именно так и воспитывается – во дворе, на турниках, спортплощадках. Чем больше дети будут видеть, как сверстники занимаются спортом, тем эффективнее будет их вовлечение.

Победители регионального этапа будут отстаивать честь края в финале IV Всероссийского фестиваля дворового спорта, который пройдет 24-26 июля в Новосибирске.