В администрации города вручили награды жителям Барнаула

Июль 01 13:44 2019

За архитектурное преображение города – медаль, за 700 мешков мусора – диплом, за многолетний добросовестный труд – грамота. Представители самых разных профессий, благодаря которым Барнаул стал лучше во всех отношениях, в минувшую среду получили почетные награды.

Сергей Боженко награжден медалью за труд на благо города.
Фото пресс-службы администрации Барнаула

Торжественную церемонию провел Александр Артёмов, заместитель главы администрации города по социальной политике. В приветствии гостям Александр Владимирович подчеркнул, что сегодня краевая столица – динамично развивающийся город. На глазах изменяется архитектурный облик, вырастают новые микрорайоны, стремительно обновляется социальная инфраструктура. Эти масштабные планы воплощаются в жизнь при поддержке федерального центра и Правительства Алтайского края благодаря включению Барнаула в ряд федеральных программ.

— Такого масштабного строительства социальных объектов, как в этом году, мы не припомним даже в советские времена, – сказал Александр Артёмов. – Уже к концу года у нас появится новая школа, шесть новых детских садов, будет реконструировано три детских сада. И все это становится возможным не просто так: в национальные проекты попадают те территории, которые показывают наибольшую эффективность. Эффективность же измеряется качеством исполнения, сроками реализации и вкладом каждого из вас. Все вы своим трудом, своим бережным отношением к профессии влияете на развитие города.

Среди награжденных были люди разных возрастов и профессий. Водитель-полицейский, ткач, руководители предприятий и общественных организаций, технологи, слесари, библиотекари и преподаватели. Каждый ценен на своем посту. От каждого зависит благополучие не только отдельного предприятия, но и Барнаула в целом.

Заместитель директора муниципального казенного учреждения «Архитектура города Барнаула» Сергей Боженко за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм был награжден медалью «За заслуги в труде».

— Награда очень хорошая, – поделился радостью Сергей Алексеевич. – Всю жизнь я отдал служению городу и горожанам. И на будущее планы грандиозные. Скоро мы утвердим Генеральный план города и продолжим разработку градостроительной документации. Нам предстоит зонирование в городе, размещение площадок для комфортного жилья и объектов социального назначения – для школ, детских садов, поликлиник. Решение социальных задач – главное, на что сориентирован и сам Генеральный план, и большая организационная работа руководства города и края.

Директор Центра дополнительного образования детей «Память» Пост № 1 г. Барнаула Антон Сергеев получил награду в рамках ежегодного городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды». «Память» уже много лет проводит значимые экологические акции. На базе центра работает добровольческая дружина «Медвежата», в которую входят 600 ребят из различных образовательных учреждений Барнаула. Краевая общественная организация «Ассоциация детского и молодежного туризма», которая работает под эгидой центра «Память», недавно уже во второй раз выиграла грант президента России с проектом «Чистые реки Алтая». 2,3 млн руб. грантовых средств организация направит на поддержку туристско-спортивных мероприятий. Ежегодно их проходит не менее 20. И каждому «Память» придает экологическую направленность. Антон Владимирович делится практикой:

— На спортивных состязаниях всегда есть стартовый взнос. Мы к организаторам вышли с предложением, чтобы стартовый взнос они брали не деньгами, а мусором. Мы выдаем участникам мешки, перчатки, инвентарь. Люди убирают территорию и получают в обмен на полные мешки от нас талончики. Эти талончики спортсмены сдают вместо стартового взноса организаторам соревнований, а мы обеспечиваем призовой фонд. Гости и зрители также могут заботиться об окружающей среде, получать за это талончики и обменивать их на призы. В рамках таких акций мы собираем до 700 мешков мусора.

34 барнаульца получили награды.