Жители Барнаула приняли участие в выездной проверке дорожных работ

Июнь 28 09:52 2019

В краевой столице в необычном формате прошло выездное совещание рабочей группы нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Барнаульцы смогли задать подрядчикам и представителям администрации интересующие их вопросы.
Фото Василия Каркавина

Совместно с министром транспорта Алтайского края Александром Дементьевым, представителями администрации Барнаула, ОНФ и подрядчиков, выполнение работ на пр. Ленина проверили участники одного из интернет-сообществ.

На пр. Ленина продолжается капитальный ремонт дорожного полотна, тротуаров, остановочных площадок, замена и установка бортового камня. В настоящее время работы ведутся особенно интенсивно на участке от пл. Баварина до ул. Димитрова. По словам заместителя директора ООО «Барнаульское ДСУ № 4» Ивана Соснина, работы выполнены на 40%. В ходе совещания много вопросов возникло у подписчиков группы Barnaul22: об остановочных карманах для общественного транспорта, о качестве вибропрессованного бортового камня, выделенных полосах для общественного транспорта. Горячую дискуссию вызвал вопрос установки бордюрного камня на границах центральной аллеи с пересекающими Ленинский проспект улицами. Стоит ли его при установке занижать для удобства гуляющих по аллее горожан? По правилам дорожного движения, пешеход должен с аллеи перейти по пешеходному переходу на одну из сторон Ленинского проспекта, так же по переходу перейти в нашем случае ул. Анатолия, по переходу же вернуться на следующий участок аллеи и гулять дальше. Но на практике почти никто так не делает. Все просто переходят ул. Анатолия и двигаются дальше по аллее. Участники совещания согласились, что вопрос этот необходимо обсудить со специалистами из ГИБДД, так как здесь речь идет прежде всего о безопасности для жизни и здоровья барнаульцев.

По словам участников выездного совещания, больше всего барнаульцев волнует состояние дорожного покрытия городских улиц и строительство значимых участков.

— Рад, что удалось принять участие в совещании, положительно отношусь к такому виду взаимодействия, когда жители города могут открыто задать любой вопрос и сразу же получить ответ на него, – говорит представитель сообщества Barnaul22 Евгений Кузьмин.

Александр Дементьев поблагодарил горожан за неравнодушие и отметил, что все замечания не останутся без внимания.