В День молодежи в Барнауле прошел танцевально-спортивный праздник

Июнь 28 13:38 2019

В Краевом дворце молодежи провели спортивные соревнования и хип-хоп-баттл.

Фото Романа Москальца

Организаторами мероприятия стали сотрудники Краевого дворца молодежи и инициативная группа «63/67 Crew». Праздник посетили глава администрации Ленинского района Александр Михалдыкин и депутат БГД Дмитрий Абалымов, которые вручили награды района и городского штаба народной дружины «Барнаульская».

— Молодость – самый прекрасный период в жизни каждого человека. Это время дерзаний и открытий, поиска своего места в жизни. Вы наша надежда, трудовой, интеллектуальный и творческий потенциал. От вашего упорства, инициативы, физического и духовного здоровья, трудолюбия и гражданской позиции зависит будущее нашего района, — поздравил присутствующих с Днем молодежи Александр Михалдыкин.

Торжественную часть сменил хип-хоп-баттл, который провели воспитанники творческой студии «Brooklyn». Слова, чтобы передать мастерство уличных танцоров, нашлись далеко не у всех. Такие немыслимые финты ногами и стойки на голове, на первый взгляд, может делать только человек с резиновыми костями. А им, танцующим в свое удовольствие, неудобства не доставляла ни жара, не вылет за пределы тонкого помоста. И что удивительно, в финал поединка один на один вышли две девушки.

— Мою соперницу сегодня зря называли «мелкой», — с улыбкой рассказала победительница баттла Альбина Лосева. – Арина Кузнецова достойный соперник. Да, бывает, травмируемся, но зеленка под рукой, да и подорожник везде растет. Я занимаюсь хип-хопом пять лет, увидела, понравилось, пришла. Не согласна, что это танцы для мальчишек, мы сегодня отожгли круче. Стараюсь участвовать во всех соревнованиях, хотя в Барнауле их немного. Но такие уличные выступления весьма популяризируют нашу субкультуру.

Танцоров сменили участники соревнований по популярным видам спорта «Взлетай», которые состязались в дисциплинах «BMX новички», «BMX профессионалы» и «Самокаты профессионалы». Главный судья соревнований Никита Немировский объяснил, что жюри оценивает чистоту исполнения трюка, его сложность, а также красивые эмоции спортсмена. Вращения, прокручивание руля на 360°, прокручивание в воздухе педалей назад,  одновременный отрыв от земли обоих колес – от чудес эквилибристики порой замирало дыхание. Не меньше лихачества показали и юные самокатеры.

— Я перепробовал много чего, — поделился 12-летний Илья Плотников. – В августе прошлого года друг начал кататься на самокате, мне понравилось, стал учиться сам. Сейчас много занятий есть в интернете, хотя удовольствие  это не дешевое: простенький самокат для профессионалов стоит порядка восьми тысяч. Я пока себе такой позволить не могу, но родители уже видят, что для меня это серьезно. Надеюсь, что со временем мои победы позволят купить хорошую технику, а пока катаюсь в удовольствие и учусь у других.