Начинает работу «Мобильная приемная» главного судебного пристава Алтайского края

Июнь 28 13:11 2019

Главным судебным приставом Алтайского края Дмитрием Лабутиным принято решение о проведении личного приема граждан посредством «Мобильной приемной».

Фото пресс-службы УФССП России по Алтайскому краю

Идея «Мобильной приемной» продиктована тем, что в некоторых районах Алтайского края отсутствуют отделы судебных приставов.

— «Мобильная приемная» оснащена всем необходимым оборудованием для приема граждан, желающих узнать и оплатить свою задолженность, а также получить консультацию по вопросам исполнения исполнительного производства, в том числе узнать о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации (только при предъявлении документа, удостоверяющего личность). В период летних отпусков эта проверка приобретает особую актуальность, — сообщает Дмитрий Лабутин.

Первый прием состоится 2 июля в 12.00 часов в селе Шелаболиха по адресу: ул. 50 лет Алтая, 4. В указанное время сюда можно обратиться за квалифицированной консультацией по вопросам, касающимся исполнения  судебных решений, обеспечения установленного порядка деятельности судов.

В пресс-службе УФССП России по Алтайскому краю уточняют, что проверить наличие задолженности граждане могут самостоятельно на официальном сайте r22.fssprus.ru. Для этого создана удобная и доступная электронно-платежная система «Банк данных исполнительных производств», работает специальное приложение для мобильных устройств. Граждане, зарегистрированные в Личном кабинете, могут узнать о ходе исполнительного производства в режиме онлайн.