Барнаульская спортшкола «Динамо» получила покрытие для нового футбольного поля последнего поколения

Июнь 27 15:20 2019

В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» спортивная школа «Динамо» получила первую часть современного футбольного газона, сообщает пресс-служба «Динамо».

По словам Алексея Минина, президента ПФК «Динамо-Барнаул», при поддержке Минспорта Алтайского края и краевой федерации футбола молодые футболисты динамовской школы получили футбольное поле, которое сохранит свои свойства не менее пяти лет, а при должном уходе и гораздо дольше. «Надеюсь, что вторая часть комплектующих для монтажа покрытия — резиновая крошка и специальный клеющий материал для соединения рулонов травы, — поступят в скором времени, и мы смонтируем газон до наступления холодов», — рассказал Алексей Минин.

Отметим, что сейчас идет процесс утверждения бюджета на работы по укладке этого поля на территории спорткомплекса «Трансмаш», проходит ценовая экспертиза.

Согласно техническим характеристикам покрытие Бамард Грасс 60 мм — инженерная разработка последнего поколения из Голландии. Футбольное поле изготовлено из полиэтиленового волокна и настилается рулонами. Ширина их достигает четырех метров, а длина соответствует длине футбольного поля. Качение мяча идентично покрытию из натуральной травы. При этом в зимний период возможно использовать как каток (заливка поверх искусственного газона), при этом при оттаивании свойства искусственной травы останутся неизменными.