Фестиваль уличного кино пройдет в Барнауле

Июнь 26 14:51 2019

В субботу, 29 июня, в Барнауле пройдут конкурсные и внеконкурсные показы Всемирного фестиваля уличного кино.

В прошлом году фестиваль уличного кино проходил в Парке спорта.
Фото из архива «ВБ»

Горожане смогут увидеть лучшие короткометражки молодых режиссеров и проголосовать за победителя светом фонариков.

Каждое лето по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного фестиваля. В этом году более миллиона человек из 1100 городов выйдет на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы молодых авторов, появившиеся за последний год.

29 июня в 14.00 в кинотеатре «Премьера» начнутся внеконкурсные фестивальные показы. Жители и гости столицы Алтайского края увидят три программы: «Доброе кино», «Доброе кино-2» и «Комедии». Показывать фильмы конкурсной программы начнут в парке «Барнаульская крепость» в 20.00.

Отдать голос за лучшую работу можно посветив фонариком, телефоном или зажигалкой. Организаторы замерят уровень света и к сентябрю определят народного фаворита. В конце года ему вручат статуэтку, выплавленную из металла, принесенного организаторам жителями городов, общественными и культурными деятелями со всего мира.

Кроме того, в Алтайском крае в период с 12 июня по 30 августа показы фильмов-участников Фестиваля уличного кино пройдут в Тальменском, Романовском, Завьяловском, Кулундинском, Змеиногорском, Мамонтовском, Благовещенском, Каменском, Поспелихинском районах, а также в городах Алейске, Славгороде, Рубцовске, Яровом.