Барнаульцев просят поделиться историями для книги воспоминаний о школьных годах

Июнь 26 14:12 2019

Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования запустил издательский проект «Школа: начало моих побед». Сейчас ведется сбор историй.

Фото из сети Интернет

Проект народный, а это значит, что в текст будущей книги войдут реальные истории жителей Алтайского края. Участниками проекта могут стать и уроженцы региона, ныне проживающие за его пределами. Главное, чтобы события в присланных историях происходили в школах или учреждениях дополнительного образования Алтайского края. Время действия не ограничено – это могут быть как воспоминания бабушек и дедушек, как и истории недавних выпускников.

Издание книги будет приурочено к 80-летию АКИПКРО, которое отмечается в 2019 году.

Как сообщают в АКИПКРО, первым участником проекта стала писательница и поэтесса Ирина Цхай. Она прислала две истории для рубрик «Первая профессия» и «Школьная история, которую я помню много лет».

«Свою первую профессию я получила в школе – как мама и отец. Я успела застать систему учебно-производственных комбинатов, когда, начиная с восьмого класса, каждый должен был получить специальность, в основном, рабочую (исключением была профессия секретаря-машинистки). Мы сделали выбор, и один день в неделю ходили не в школу, а на УПК, в бывшее здание РАЭПШ на пл. Октября. Я стала поваром четвертого или пятого разряда. Летнюю производственную практику проходила на радиозаводе, в столовой. А на первый заработок, равный окладу молодого инженера – 120 рублей купила профессиональную зеркальную фотокамеру «Зенит ЕТ». Лучше был только «Зенит ТТЛ» за 180 рублей. Занялась макросъемкой. Сохранились портрет жука-скарабея и заслуженная гордость за первую самостоятельную покупку», — написала Ирина.

Организаторы проекта ждут ваших историй на следующие темы:

— «Меня вдохновил учитель»

— «История любви: вместе со школьной скамьи»

— «Любил учиться и стал учителем»

— «Путевка в спорт»

— «Школа открыла во мне талант»

— «Мои победы – успехи моих учеников»

— «Из школы – в науку»

— «Если бы не школа…»

— «Благодаря школе я выбрал путь искусства»

— «Школьная история, которую я помню много лет»

— «Урок на всю жизнь»

— «Истории о школьной дружбе»

— «Первая профессия»

Прием работ продлен до 30 июля 2019 года.

Работы принимаются по адресу pressakipkro@gmail.com.

Пожелания к оформлению материалов: текст в формате Word, кегль шрифта 14, не более трех-пяти страниц. Фото (необязательно, если есть) присылать в формате jpg, не сжимать, не архивировать, высылать отдельными файлами, приложенными к письму.

В письме указать краткую информацию о себе: ФИО, должность и место работы, контактные данные.

Для включения в книгу будет проводиться отбор историй.

Если у вас есть история, но она не подходит ни к одной из предложенных тем, присылайте – возможно, для таких историй в книге будут созданы дополнительные рубрики.