В Барнауле стартовала запись в строящиеся детские сады

Июнь 21 08:56 2019

Сейчас в Барнауле строится сразу шесть детских садов, пять из которых находится в густонаселенных кварталах Индустриального района. Новые учреждения примут почти полторы тысячи малышей, причем по возрастам группы будут комплектоваться в зависимости от текущей потребности.

Строящийся сад в квартале Лазурный получил номер 273.
Фото Лилии Болатаевой

— Строящиеся дошкольные организации в Индустриальном районе очень востребованы, потому что в этих микрорайонах проживает много детей, – отмечает Ирина Синенко, начальник отдела дошкольного образования городского комитета по образованию. – В основном набор будет осуществляться в зависимости от спроса. Перед тем как комплектовать данные организации, мы посмотрим на состав очередности.

Строящимся детским садам в Индустриальном районе уже присвоены номера: № 273 (проезд Южный Власихинский, 40), № 274 (ул. С. Ускова, 38), № 275 (ул. Взлётная, 54), № 276 (с. Власиха, ул. Первомайская. 57), № 277 (ул. С. Ускова, 29). Учреждения получили статус юридических лиц и внесены в реестр образовательного портала, на котором принимаются заявки на постановку в очередь. Если родители ранее уже подали заявление, но хотят поменять детский сад на строящийся, можно отправить электронное письмо на почту ведомства: kobra@obr.barnauladm.ru. Можно обратиться лично в городской комитет по образованию по адресу: ул. Союза Республик, 36а, каб. № 5 либо по адресу: ул. 42-й Краснознамённой бригады, 8. В комитете подчеркивают, в очереди ожидать не нужно, следует лишь заполнить бланк заявления об изменении перечня приоритетных садов и оставить его специалисту, ведущему прием.

Остается добавить, что завершить строительство детских садов в Барнауле планируется в декабре, учреждения начнут принимать воспитанников в первом квартале следующего года.