«Матч» на Алтае: от теории к практике

Июнь 19 14:09 2019

Два дня в Барнауле гостили известные телекомментаторы канала «Матч ТВ». За это время они успели познакомиться с городом, дать мастер-класс для студентов и уже работающих барнаульских журналистов и стать участниками необычного футбольного турнира.

Столичным комментаторам очень понравилось в Барнауле.
Фото Дмитрия Евполова

Спортивный праздник в Барнауле прошел по инициативе нашего земляка Михаила Меламеда, также комментатора «Матч ТВ». Именно он предложил идею пригласить коллег в краевую столицу, его поддержали краевое Правительство, АлтГУ и СК «Темп».

15 июня в зале ученого совета АлтГУ известные спортивные журналисты встретились со студентами. Вместе с Меламедом в Барнаул из столицы прилетели Денис Казанский, Роман Трушечкин, Сергей Кривохарченко, Артём Шмельков, Михаил Моссаковский, Роман Скворцов, Денис Левко (все – журналисты «Матч-ТВ») и пресс-атташе московского ХК «Спартак» Владимир Самохин. Они рассказали о своем профессиональном пути, секретах профессии, проблемах и источниках вдохновения, а также ответили на вопросы студентов.

На следующий день московские гости уже отвечали на вопросы барнаульских коллег, а потом сами вышли на футбольное поле СК «Темп». Здесь прошел необычный турнир, в котором встретились четыре команды: сборная регионального правительства, команды известных спортсменов края и спортивных журналистов, а также канала «Матч ТВ».

Победителями стали чиновники, возглавляемые министром спорта Алексеем Перфильевым. Спортсмены, за которых играли дзюдоист Иван Нифонтов, тхэквондист Альберт Гаун, футболист Александр Яркин и другие известные личности, заняли второе место, а краевые журналисты замкнули призовую тройку.