В Барнауле построят завод по утилизации медицинских отходов

Июнь 18 11:35 2019

В Барнауле планируют построить завод, который поможет полностью закрыть потребности Алтайского края в утилизации медицинских отходов. Стоимость объекта составит от 30 до 50 миллионов рублей. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото из сети Интернет

По словам министра природных ресурсов и экологии региона Владимира Попрядухина, предприятие будет перерабатывать отходы с первого до пятого класса опасности. «Площадка в Барнауле отведена в рамках приоритетного инвестиционного проекта Алтайского края», — уточнил он.

По словам руководителя профильного министерства, завод должны ввести в эксплуатацию до конца 2020 года. На сегодня все лечебные учреждения края имеют соглашения со специализированными организациями по уничтожению отходов, в том числе на базе других регионов. Новое предприятие позволит утилизировать медицинские отходы на территории Алтайского края.

Завод будет включен в территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами. По информации официального сайта региона, строительство ведет компания «ЭкоСервис». Также министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев отметил, что компании будет оказана поддержка в строительстве завода в виде предоставления площадки под инвестпроект без проведения конкурса.